QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

显示器行水平频率写错进不了了!why?

今天装了一个显卡的驱动,差不多OK了.glxgears能达到1000左右(原来为300,400左右),但显示器被错检测为LCD,且选项卡中的"探测显示器"为灰色不可用.原来1024*768的分辨率也变成了800*600.

我的显示器水平频率应为30-75,单位为KHZ.但我写成了30-375(当时没注意到是375).并把分辨率设成1024*768.系统提示要注销并重启才行,我刚注销了一下,显示器就显示"超出频率范围",无法显示内容.于是按了reset键重新启动.

但到登录屏幕时又出现了显示器显示"超出频率范围"的现象.又手动重启,这时系统初始化了一些程序后出现了如下字幕:

Your system appears to have shutdown uncleanly
Press Y within 5 seconds to force file system integrity check.....y

Checking root filesystem
/:
Unattached inode 246756
/:UNEXPECTED INCONSISTECY:RUN fsck MANUALIY
(i.e.,without -a or -p options)
                                                                                             [FAILED]
***An error occurred during the file system check
***Dropping you to a shell;the system will reboot
***when you leave the shell
Give root password for maintenance
(or type Control-D to continue):

这时我输入密码后进去的可能是repairtion的shell.
我能够阅读硬盘上的文件,可就是不能改变,不能写.我是准备改/etc/X11/XF86Config这个文件中的"30-375"为"30-75"的.(用nano和vi编辑,但无法保存或改变内容).用chmod 777 XF86Config(已在这个目录下)也改不了权限.提示是  read only filesystem  .我是以root 进入的难道也不行?

现在进不了系统了,不知是我的分析有错还是怎么样,总之进不了系统了.
还请各位大师指教.谢谢

我的系统是Redhat 2.4.21-9.EL
用vi修改后 w! 或 wq! 保存,加个 ! 而已。

用vi时我刚动了一个数据就提示file read only,然后vi似乎就再也不能用了,不知具体怎么回事.

登陆帐号是什么?有root权限吗?

有,不过登录的那个repairtion的shell当要保存文件时会提示nly read system.
无法改变内容,不知怎回事.

那个shell是以这样开头的Repair filesystem) 1 #

用安装盘启动,选择救援模式,会把你的硬盘分区挂到一个临时目录下,这时就可以改动了。

我用安装盘rescue后还是不行,但我最后找到方法了.
用一个命令fsck就行了(我用的是ext3的格式)
谢谢大家的关注与帮忙.

恭喜!

多多摸索和实践才是进步
谢谢大家