QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

无法编译内核

我装了redhat 7。3后到/usr/src/redhat目录下执行所有以下的命令都出现如下提示:
make:***no rule to make target "命令名“ 。stop

其中命令包括:mrproper,config,menuconfig.xconfig,dep,modules等请问到底是什么问题,
我装的linux在1024柱面以后, 而且启动时提示有错,主要是文件系统有错,
学习Linux不要急着去弄SOURCE CODE,
按你说的你根本不知SOURCE放在哪?还编译什么内核呢。
现熟系Linux环境再说。

Linux kernel 的代码应在/usr/src/linux-2.4.18* 下面(如果
你安装了的话),当然你也可以得到压缩文档解压在你想要的地方。

可能是make都没有装上,你怎么编译你的内核呢?

Axin 批评的对,真是不好意思,我得话可能说得不好。
其实我是想告诉那位兄台学习Linux不要太急躁的,我
表达的不好,再次自我批评! 那为兄台不要在意,我也
希望有更多的志士加入到Linux阵营来!

make是一定装上了

make 应该是装上了不然会提示你没有这个命令,
我到书店查了一下好像make在执行时要找makefile这个脚本,
里面可能就是提示的rule了,
桌面上的其它方面大约都搞定了,
我是想试做一个root启动盘所以得知道编内核
斑竹能否教一下这个makefile到底怎么写

进入源代码目录后,
1:MAKE MRPROPER
2:MAKE MENUCONFIG
3:make dep
4:make clean
4:MAKE bzImage
5:make modules
6:make modules_install
7:make install

make应该是已经安装了的, 但当前目录下没有makefile.