QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装gentoo2004.3遇到几个问题

我想使用bootsplash,但是不管vesa3.0还是2.0,每次启动都说显示模式不对,3.0时使用0x515,2.0时用788,我用的是lilo,grub装不上   ,用的内核是gentoo-dev-source2.6.9r1,请哪位兄弟指点下

还有支持vfat时,我选择了codepage为936,iocharset为gb2312,这样mount时一定要加-o iocharset=gb2312,可是我修改fstab文件却总是没办法加载。

fstab格式为
/dev/hda1  /win     vfat       ro,iocharset=gb2312    0  0

各位兄弟帮忙啊,想不到2004.2到2004.3有这么大的改变呀
放了一天了,也没有人回答.......是问题太弱智没人愿意回答吗

lilo好像不支持16进制的,所以你0x515应该不起作用。而且vesa3.0好像是这样写的 video=vesafb:1024x768-32@75 而不是0x317

如果cp936之类的已经编进内核,就没必要在fstab里加参数了

我的是lilo,好像不支持vesa3.0的说
但是我改回2.0后不能显示bootsplash,说/proc下没有splash文件,我在/proc下看到了fbsplash文件,是不是要用别的软件而不能用bootsplash了呀

fstab文件不加参数也不行,还是报错.只能手动加载分区

lilo于vesa3.0无关吧。很久没用lilo,不清楚
dev-source有splash和vesa3.0的补丁吗?
你最好吧.config放上来看看

emerge -C bootsplash
emerge splashutils
rc-update add splash default

lilo不认识video=这个格式

http://www.linuxsir.org/bbs/showthread.php?t=132656&highlight=fbsplash

都是用grub的......我的lilo应该怎么设置呀.....只要设initrd=/boot/initrd就可以了吗.当然initrd是用那个fbflash做出来的

现在splash出来了,可是启动画面出不来,还是自检字符显示

要加themes的

编译内核的时候有没有把framebuffer加进内核啊?

当然加了呀,要不splash怎么出来嘛.现在是启动画面出不来