QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

刚安装好fedora,庆祝一下.但是grub还是有问题.

最近装系统有点频繁,我在装fedora之前想用partition magic来分区.但是PM显示我的硬盘好像是...CHS有问题   我点了修复 但是装完fedora发现进不了grub ? 这是怎么回事啊?
grub安装在哪里?硬件情况:什么硬盘?各分区系统的格式和大小如何?我使用分区魔术师分区后安装没有一点问题。

安装到...应该是默认的地方吧..硬件 celeron 2.0  512M  intel 845pe  60GB 分区是..2个主分区:4G ext3 和 513M 的swap. 扩展分区:4GB的空闲..12GB的fat32(有重要数据)..2多GB的空闲..9GB的fat32   是不是巨乱? 空闲的不知道怎么分..打算以后再说  我照着论坛上以前的贴子 在grub控制台上输入
root (hd0,0)
setup (hd0)
但还是不行

是不是硬盘还是有问题哟?grub好象是装在主分区的固定扇区,那种修复不行的。你装完系统后再装grub,装其他地放试试。

grub应该是装载MBR的吧
重装一次除了swap其他全部装在4G 的ext3分区,再激活这个4G的ext3分区,grub安装在MBR下

在重装就要吐血了 有没有别的办法了? 我现在靠一个grub for dos 能进的了系统

用安装盘的分区工具检查一下分区表有错吗?
在grub出现时按c键,出现
grub>
时输入:
setup (hd0,x)
x为你/分区的编号,如第一主分区:0      第二主分区:1       第三主分区:2      第四主分区:3     第一扩展分区:4     第二扩展分区:5……
root (hd0)
完成

安装盘的分区工具是..? 我在安装时不能用自动分区,提示有错误... 我又重装一遍 问题已经解决了 谢谢大家的支持