QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Lunix硬盘安装的问题,以及设置活动分区的问题,求救!!

1,我下载了Lunix的ISO镜像,放在fat32的分区里面,请问我要怎样才能从硬盘安装呢???

2,C盘4G,装了windows,为主分区,活动分区。
  D,E,F在扩展分区里,我想把Lunix安装在D盘
我现在装的系统是默认从C分区启动的,因为活动分区在C。如果在D盘装了Lunix的话,不作修改是不能引导的。所以装系统的时候会提示装GRUB,我装过一次,能启动了。但是有一次windows出问题了,重装,结果GRUB也没有了。很不爽。
所以我的意思就是,想重装windows也不会导致GRUB丢失。我就有个想法,能不能从Lunix分区启动,把GRUB装在Lunix的分区里面。

问题是
1,Lunix所在的分区是在扩展分区里面,不是活动分区,要怎么设置成启动分区?
2,修改会不会对原来的C盘产生什么不良后果?

希望大家帮帮我
1.不知道你是哪个版本,不好说.

2.就装d 好了,重装win 后用rescue 修复grub,1 分种内搞定.

1、linux可以装在扩展分区(不需要设置成活动分区)
2、将grub装在mbr内。
重装win后可进入grub修复启动菜单。具体搜。

进入grub修复启动菜单?大哥的意思是不是就是进rescue?

我有两块硬盘,以前一条数据线可以,但是自从装了Linux以后,数据线只能装在一块硬盘上,不能同时在两块硬盘上,而且只有数据线的第一头插在Linux盘上才能运行!如果总是这样子,硬盘早晚有一天会坏的!请问是怎么回事!

是硬盘跳线的问题吧!接两个,只认一个

是吗?我再试试吧!谢谢谢谢

我试过了,可是还是不行,可结果还是把数据线弄坏了,气死我了

硬盘跳线和数据线不是一回事啊
查一下硬盘跳线的资源再动手吧……

[quote:502eaf4150="妖狐藏马"] 硬盘跳线和数据线不是一回事啊
查一下硬盘跳线的资源再动手吧…… [/quote]
是啊。硬盘后面电源旁边有4对2针插针,那才是跳线。有个连接小插座可能插在secend(次)那对上,参考硬盘上的贴纸说明,将小插座插到合适位置。

这个我知道!可以我都试过了,都不行!