QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Dell PowerEdge2850无光驱安装叫我吐血

同志们,我所在的公司刚买了2台dell poweredge2850服务器。最有个性的是采购的人居然不买光区,只有软区!!!而我现在要在这2台机器上装上rh8或者rhas2.1或3。而rh8,as2.1的bootnet.img这个镜象做出来的网络安装启动盘都启动不了。也就是说在一台机器没有装操作系统没有光驱,只有软区,而软区无法引导网络安装的情况下你们还能想出什么办法装系统??????开机箱和买光区在短时间内都不现实。急啊~~~~,不可能逼我用debian吧
ps.我弱问一句这个2850的双xeon是64位处理器?
那总有usb接口吧?我的2600上都有

找个移动硬盘,把linux的iso和要有物东西copy进去,再找一张能使用usb的dos7.0启动机子。这样应该可以吧

谢谢iseven的提醒,可是usb是有,但哪儿有那么大的移动硬盘啊我这里只找的到一个1g的,rhas2.1有5张盘,至少要用前2张吧。我总不可能一个包一个包的去选呀。头大啊头大~~~~,难道逼我用debian啊

1拆硬盘!
2买光驱!
3连上区域网,从别的机上复制!
4请troll斑竹一个字节一个字节的写上硬盘!

bootnet.img写出来的网络安装引导软盘无法引导,拆硬盘也不可能了我这里其他机器都是普通机器没有scsi卡的。dell的光区是专用的,普通ide光区不能接上用。我要疯了,疯了,我已经连续上了10天班了,现在他们买来的服务器居然没光区,都怪我没提醒。现在informix的数据库都还有很多问题最大连接数只有5,我又不是专门的数据库管理员,根本搞不定。而且这个项目要春节前试运行....我的天,我的天~~~~我估计我坚持不到3个月就会自己辞职了...

你只能一张盘一张盘的copy了

我去死了算了.... :-(

dos盘启动,fdisk硬盘c:(安装98用)800M、d:(存放linux安装iso),其他空间空着。u盘(网上可以找到dos下使用U盘的方法)复制一份w98安装文件(才100多M),安装98后连上其他机子,传linux安装文件到D:区。(包括硬盘安装所需的几个文件)

dos盘启动,删除w98,硬盘安装linux系统。

[quote:3cf94d2cfc="月下刀客"]dos盘启动,fdisk硬盘c:(安装98用)800M、d:(存放linux安装iso),其他空间空着。u盘(网上可以找到dos下使用U盘的方法)复制一份w98安装文件(才100多M),安装98后连上其他机子,传linux安装文件到D:区。(包括硬盘安装所需的几个文件)

dos盘启动,删除w98,硬盘安装linux系统。[/quote]
谢谢,我有个问题:服务器是两个73g的scsi硬盘做了raid的能dos启动后fdisk分区吗?

...借到一个usb口的光区,正在尝试装rh8....晕死认不出来scsi硬盘....