QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么安装red hat linux后笔记本风扇总高速运转?

我是在硬盘的逻辑分区安装 red hat linux 9.0 个人桌面版 的
小弟不太懂怎样分区好,看一本书上建议就分了4个区
/boot     100Mb
/usr     3600Mb
swap     256Mb
/          1000Mb
但是安装好了后启动后机器就一直高功率运转着,风扇也一直高速运转,我在windows下机器可是没有这样的啊
想请教一下各位高手,是不是我在安装的时候那里错了啊?
怎样才能优化系统呢
我的笔记本是P1.8G 256Mb Radeon 7500的配置
建议先换个版本重新安装试试,看看是不是版本问题

[quote:3a2e5f6c2b="llc"]建议先换个版本重新安装试试,看看是不是版本问题[/quote]
我用的是 2.4.20  的内核版本啊,应该不会有问题吧

是不是显卡驱动没装啊,但是我在安装过程中选择了 RADEON7500啊,
但是系统没有识别出我的显示器类型,由于我的本本使COMPAQ的,所以就选了一个COMPAQ的显示器类型,
那位高手给指点迷津一下啊,谢谢!

找精华文章吧,好像有人解决了这个问题!

linux有cpu节能功能吗?
我记得kde的控制中心里有设置本本节能的

别的版本不知道,2.6的核是有的!

sutie哥哥是说节能要编译内核吧……

恩呢,是这个意思!   

嘿,编译内核……花费的时间好长啊
sutie哥,编译一个内核需要两个钟头吗?

你有两个选择,
一个是自己编译内核,升到2.6.9,这个比较麻烦,在内核选项里面要把ondemand这个选项选上,编译完后在命令行下运行
echo "ondemand" > /sys/devices/system/cpu/cpu0/cpufreq/scaling_governor
不过这个是debian下文件路径,不知道你的是不是了。
另外一个选择就是装最新的fedora 3,装的时候一定要选2.6的内核,默认就是支持笔记本cpufrequency scaling的。
其他的版本,debian默认是不支持的,其他的版本我还不知道。

下面是我编译内核时在power management options ->cpu frequency scaling ->下的选项,
里面ondemand这个选项对笔记本适用。

下面的帖子可以参考一下
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=101569&highlight=cpu

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

好朋友,谢谢你了!
不知道debian现在有2.6.9的内核了没有?
如果有的话,共享一个快点的源,好吗?

[quote:c80701acfe="妖狐藏马"]嘿,编译内核……花费的时间好长啊
sutie哥,编译一个内核需要两个钟头吗?[/quote]

没一定,我最快现在的XP2200+也要半个多小时,不过一般也要1个小时!   

一定要2.6.9的内核吗??
2.6.8不行吗?

2.6.5好像也有!

等会试试apt的内核有没有这功能 :-)