QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

img文件和存储器件间的关系

我想了很久还是没想通,搜索也没有结果。

我想问的是:是什么把存储器件封装了
比方说 存储器件对应是FLASH 或者 磁盘 然而作IMG文件时却不用管这些
那IMG文件如何烧录进去

所说的文件系统,整个存储空间应该对文件系统来说是线性的吧(我的理解)。是什么把存储空间弄成线性的??让我们能安装不同的文件系统,如EXT2 JESS2 什么的

请牛人指点一下,实在是一头雾水,迷惑很郁闷
硬盘是非线性存储器,flash卡也是,img文件也是

谢谢版主
还是不明白

IMG文件是非线性?
它不是把整个存储空间分成N个小块,每个块都有个索引?
然后根据索引来安排文件系统的?

是我问的有些问题
文件系统如EXT2 什么的,它们和存储器如硬盘 FLASH之间的接口是什么?
磁盘驱动? 能指点一下磁盘驱动向上一层提供的是什么吗?
  谢谢

找到了

当磁盘初始化的时候(比如用 fdisk ),利用一个分区结构把物理磁盘划分成一组逻辑分区。每一个分区可以放一个文件系统,例如一个 EXT2 文件系统。文件系统在物理设备的块上通过目录、软链接等把文件组织成逻辑的树型结构。可以包括文件系统的设备是块设备。系统中的第一个 IDE 磁盘驱动器的第一个分区, IDE 磁盘分区 /dev/hda1 ,是一个块设备。 Linux 文件系统把这些块设备看成简单的线性的块的组合,不知道也不去关心底层的物理磁盘的尺寸。把对设备的特定的块的读的请求映射到对于设备有意义的术语:这个块保存在硬盘上的磁道、扇区和柱面,这是每一个块设备驱动程序的任务。一个文件系统不管它保存在什么设备上,都应该用同样的方式工作,有同样的观感。另外,使用 Linux 的文件系统,是否这些不同的文件系统在不同的硬件控制器的控制下的不同的物理介质上都是无关紧要的(至少对于系统用户是这样)。文件系统甚至可能不在本地系统上,它可能是通过网络连接远程安装的。考虑以下的例子,一个 Linux 系统的根文件系统在一个 SCSI 磁盘上。