QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求救各位,我的FC3系统今天启动不了!!!!???!!!

我的系统是 FC 3,昨晚我还能正常使用,今晚启动时提示:
/: UNEXPECTED INCONSISTENCY; RUN FSCK MANUALLY.
       (i.e., without -a or -p options)
进不了 X 界面.只能进命令界面,

要用什么命令????
小弟是菜鸟一个,望各位高手指点!!!
不胜感激!! 在线等
不是提示你运行 fsck了吗

谢谢!
我输入了ROOT的密码后,
还是命令行,要怎么做呢?

可能文件系统出错(有没有非常断电或关机)。
提示使用fsck进行检查或修复文件系统。
帮你找了一篇:
[code:1]
使用方式 : fsck [-sACVRP] [-t fstype] [--] [fsck-options] filesys [...]
说明 : 检查与修复 Linux 档案系统,可以同时检查一个或多个 Linux 档案系统
参数 :
filesys : device 名称(eg./dev/sda1),mount 点 (eg. / 或 /usr)
-t : 给定档案系统的型式,若在 /etc/fstab 中已有定义或 kernel 本身已支援的则不需加上此参数
-s : 依序一个一个地执行 fsck 的指令来检查
-A : 对/etc/fstab 中所有列出来的 partition 做检查
-C : 显示完整的检查进度
-d : 列印 e2fsck 的 debug 结果
-p : 同时有 -A 条件时,同时有多个 fsck 的检查一起执行
-R : 同时有 -A 条件时,省略 / 不检查
-V : 详细显示模式
-a : 如果检查有错则自动修复
-r : 如果检查有错则由使用者回答是否修复

例子 :
检查 msdos 档案系统的 /dev/hda5 是否正常,如果有异常便自动修复 :
fsck
[/code:1]

谢谢您们!  两位高手!
我昨晚是非常断电关机.(保险丝烧了)
我马上试试!