QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

土问题, 普通用户怎么运行realplay9?

刚装了个realplay9. 用root装的. 结果只有root可以运行realplay,
一般用户敲/usr/share/RealPlayer9/realplay就什么反应都没有,
chmod没有效果. 精华区也没发现有人有类似问题. 怎么回师?
以普通用户身份安装一次,安装在自己的主目录下

ah??? 这么土?那我有一个普通用户就要重装一次?每个用户目录里存一个copy,多浪费空间啊?Real怎么这么土啊?

我装了,怎么没有找到程序呢?!!

还有,我在安装的时候,怎么说我差个文件呢?!!

不用重装的
如果是命令行的:先su了
如果是图形界面的话,再新建快捷联接的时候把用什么用户打开改成root
就可以了,你每次双机图标的时候会要你输入密码的

我的解决方法如下:
分别以root,一般用户,安装realplayer9,安装在/usr/local,
这样,有几个目录,、/usr/local/realplayer9
/root/real  ,  ~/real
把其在一个real目录拷到/usr/local/下面,修改权限让用记可读写,
最后,对各用户主目录下的.realnetwork里面几个文件修改,
把内容为/root/real(~/real)都换为/usr/local/real,
运行realplayer,成功的话,可以把用户目录下的real删掉,
这样安装相当于把realplayer安装在/usr/local目录下,

chmod u+s realplay
都用root的权限执行
没做实验,可以看看
呵呵

好,我也试试

我为什么就找不到那个脚本呢!没办法建快捷方式!在那找?

安装能运行 感觉挺好

就是操作不太习惯!

用普通用户安装

我安装完了为什么RealPlay里面没有realplay执行文件.只有两个文件gemini  libXm.so.2
,这是为什么啊?我没办法运行,请高人指点!

安装失败,重装。