QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

赛羊500+810+128Mem,请推荐一种Linux.

第二台PC, 第一台PC安裝的是RH9, 剩下的配置只能这个样子了,请各位大虾推荐一个Linux Distri. 要求是上网,看Movie, 不打算花银子加内存了。
试试hiweed

mandrake10.1
slackware10
hiweed debian6.0beta/5.5国庆版
也可以试试live-CD

早上试过Hiweed Desktop Live CD,  不太适应xfce. Hiweed Debian6能安装在硬盘上码?

hiweed 是debian的一个变体,你完全可以通过debian的apt源安装其他窗口管理器,不过鉴于你的机器性能xfce 还是非常不错的选择.

0.6beta1 可以安装在硬盘,这个不是live cd.另外mandrake 10.1 ,fedora 3 这些就不要去试了,机子惨了点.

就是就是,装mplayer花了1小时40分钟,才编译完成。Xine播放rmvb时,老是说CPU太慢。

HiWeed不能調節顯示器的刷新率。還有別呢嗎?可要有中文輸入。

可以

试试红旗4.1,关掉一些服务,挺快的

终于在Hiweed 0.55上面装上了Mplayer, 放了一下Divx的电影,CPU用了70%多。晚上在装一下Codecs,用Real10卡片子,看看CPU还是不太忙啊。mplayer的画面还是不能放大,全屏之后,只有屏幕中间一块。

hiweed6rc1
挺不错,就是启动慢点(相对于纯血统的debian)

装了一个Codec,终于可以播放rmvb文件文件,发现CPU是98%,呵呵。mplayer的问题也解决了,把/etc/mplayer/mplayer.conf中的zoom=no改为zoom=yes. 就是执行了apt-get upgrade之后种文字体AA有点发虚。

要尽量 自己编译安装软件 可以运行的快点

arch

Archlinux? 不知道對中文的支持好不好?