QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

啊哈,又不知道怎么装了

前几天又来公社逛了一下,发现国外的Linux版本动辄就要上GB,唉,这是什么世道啊,连硬盘都要剥削!!!!
所以为了支持国产软件,我就下了中标普华,看大家评价都蛮高,于是就想亲自动手装。
然而令我想不到的事情是,我竟然不知道怎么进行硬盘安装!!!!!!!所以来此寻解,望各位救我于水火之中,在Windows MCE 2005下载完之前一定要掌握它的安装方法,否则我的心就会被WIndows MCE抢去的。。。。。。。
中标没有用过,装个debian也不需要几GB那么大,完全可以自己定制,我用网络安装,装了gnome还有有些像gcc,g++之类的东西,以及一些常用软件,加起来还不超过1GB.

一说起Debian我就来气,最近Hiweed总是Access Forbiden,我不知道他是怎么想的。。。。。。。
Debian我也用过啊,后来用的Debian没有配有Xfce害得我好惨,我一般不用Gnome,所以得用KDE,若是用了KDE,还不超过1G?

Hiweed 的服务器前些时间出了些问题,以个人的力量一直维持一个版本hiweed 已经做的够好了。他又不欠谁的,不知楼上的怎么想的。

中标普华没用过,不好说。楼主喜欢kde 可以试试公社的magic

看你怎么装了,如果单装kde的话我估计也是1GB左右,kde跟gnome差不太多。楼上的建议也不错,喜欢kde干脆装ML。另外hiweed的网站已经恢复了。

我正在下载kde,也就是500多兆而已。
需要下载 179MB/180MB 的软件包。
解压缩后会消耗掉 504MB 的额外空间。

ML我曾经试装过。。。。。。。不知道ML怎么样了,准备压榨硬盘空 间给Linux了,唉

另外,关于这个问题:
Hiweed 的服务器前些时间出了些问题,以个人的力量一直维持一个版本hiweed 已经做的够好了。他又不欠谁的,不知楼上的怎么想的。

于是我就开始郁闷。。。。。。
不知以个人力量一直维持的那个版本的Hiweed是什么版本?是以前那种夹带Xfce的吗?

是的,hiweed是用xfce做桌面,听说正在准备出gnome版.hiweed是基于debian做的,并不=debian,楼主也可以试试国内的RaysLX,也是基于debian,中文化做的挺好的,这两天刚出了一个正式版.
http://www.linuxaid.com.cn/infos/1/2/127037891.shtml

hiweed is pretty good but the software in it are old!

[quote:63b354e43b="wk1989"]hiweed is pretty good but the software in it are old![/quote]
why did you think so?