QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

双系统(WIN2003和Linux)怎样删除掉Linux,

双系统(WIN2003和Linux)怎样删除掉Linux,
求求大家救我吧昨晚搞了一个晚上了都不行,我快气死了,谢谢大家

我安装时怪怪的我电脑有三个区,C区:是WIN2003,安装Linux时直接点D区就可以安了,也不用分区,我所有的分区都是FTA32格式,现在2003也能用,Linux也能用,但是在2003中看不到D区,我想把Linux删除掉,我用这个FDISK/MBR命令进不去
win03安装光盘启动后可以到修复控制台。fixmbr和fixboot。

大哥说细点,我就不会用修复控制台,这fixmbr和fixboot二个是什么命令来的,谢谢

哎,又遇到一个要删LINUX的家伙。这是我第1003次看到这种情况了!   

就是按正常的安装顺序,当出现有”修复控制台“选项是选则就行了,接着输入fix/mbr
就成了,我都用了几次了,没有用fix/boot

不是fix/mbr ,而是fixmbr,去掉/。

[quote:287542b0db="dzy"]哎,又遇到一个要删LINUX的家伙。这是我第1003次看到这种情况了!   [/quote]
linux应该是个开放的系统,允许别人来,也应该允许别人走,尽管我们希望来的人更多。

fixmbr:修复主引导记录(mbr:master boot record)。
修复后应该可以正常进入w$了。在W$中安装分区魔术师,格式化linux分区并将文件系统转换成w$可识别格式。

直接用Windows 2003的磁盘管理不就可以删除了吗?

实在不行在2003中安装PQ8.0,然后在PQ8里将linux分区删除,再把gurb给删除

进入DOS,输入fdisk/mbr回车
再用分区工具删除它