QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: jollylinux

用FC3的都请进来

[quote:a6df1126af="cobranail"]我用webmin删的,把带名字里有iiim的包都删了
你不是已经装上fcitx了么

打开一个终端,运行nautilus-file-management-properties,把出错的信息贴上来
你的那个截图没有提供什么信息[/quote]
顺便请问一下webmin命令是干什么的?
我原来是用:
rpm -qa iiim* | xargs rpm -e --nodeps
命令删的,我是知其然而不知其所以然的,都是对着别人的安装过程做的。
很惭愧,我不明白后面跟着的命令是干什么的,但这样做之后的fcitx是正常使用了,但遇到http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=104504
这样的问题,不知是什么原因?

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=104504
楼上的连接不知为何不能,是这连接。

没人进来么?先顶出去了。

You can update your nautilus.

Nautilus always has so many bugs,so it updates frequently.

别人的不升级也没问题的,我现在的也没问题,就是怕装输入法搞坏它的而已,而别人装却正常的,所以是我的安装方法有问题。

I just use MEPIS,it has no problem with nautilus.
But I don't have a input method,   

MEPIS现在还很少人用,你用上了?感觉如何?

I am a member of MEPIS Team.

In NorthAmerica ,it is a popular system,we will try our best to develope the Chinese edtion.

And we are really working,as you know,it now can display Chinese(It can not just half a year ago    ).

By the way ,I am  潇湘馆主's sister,she is a developer of KNOPPIX.

MEPIS is very fast,and in my opinion,it is the most powerful one   

[quote:27f99e4a08="吴楚"]By the way ,I am  潇湘馆主's sister,she is a developer of KNOPPIX.[/quote]
真的假的,有什么证明没有?

[quote:27f99e4a08="jollylinux"]别人的不升级也没问题的,我现在的也没问题,就是怕装输入法搞坏它的而已,而别人装却正常的,所以是我的安装方法有问题。[/quote]
不试怎么知道行不行呀?
我的因为安装比较顺利,都没有留下什么印象。等我回去看看能不能回忆起来。(i'm working now)

[quote:c2196057be="月下刀客"][quote:c2196057be="吴楚"]By the way ,I am  潇湘馆主's sister,she is a developer of KNOPPIX.[/quote]
真的假的,有什么证明没有? [/quote]
请问你的FC3的输入法安装过程?装完后不会和文件管理器冲突的。

看来用FC3的人不多啊,还是大家都回家过年了?

1、删除iiim
不知是:rpm -e `rpm -qa | grep ^iii`
还是: rpm -qa iiim* | xargs rpm -e --nodeps
2、我是下载的fcitx-3.0.2-1.i386.rpm安装的。
此外,我还下载sir软件库的美化包fc3_fonts进行过美化。

个人认为,每个人的机器硬件配置都不一样,fc3与其他操作系统是一样的,也许它的某些方面与你的某些硬件存在不兼容现象,从而导致你的机器上的问题。所以,即使你我使用相同的步骤进行安装删除,都可能导致不一样的情况。也就是说,不能保证我的方法完全适合你~~~~~~~~

[quote:0c4bee80ad="月下刀客"]1、删除iiim
不知是:rpm -e `rpm -qa | grep ^iii`
还是: rpm -qa iiim* | xargs rpm -e --nodeps
2、我是下载的fcitx-3.0.2-1.i386.rpm安装的。
此外,我还下载sir软件库的美化包fc3_fonts进行过美化。

个人认为,每个人的机器硬件配置都不一样,fc3与其他操作系统是一样的,也许它的某些方面与你的某些硬件存在不兼容现象,从而导致你的机器上的问题。所以,即使你我使用相同的步骤进行安装删除,都可能导致不一样的情况。也就是说,不能保证我的方法完全适合你~~~~~~~~

[/quote]
谢谢费心回答!
我原来用的删除命令就是rpm -qa iiim* | xargs rpm -e --nodeps
我下载的包和你的一样,我再试试,放心,又不是小孩子的了,即使我的系统再次挂掉也不会误会是你的原因的,我是给它搞到怕了的(重装N次了)
另外问一下你的系统从WINDOWS分区拷过来的网页会显示为乱码么?若是用什么方法解决?
谢谢!

[quote:f6f8e22739="月下刀客"]我还下载sir软件库的美化包fc3_fonts进行过美化。[/quote]
网址还在么?我到那里看过,很乱似的说,它不象公社的自由软件般容易找的。
若还在就请直接给出网址好么。