QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

在VMware里跑Magic Linux心得

是不是没有刻录机就无法安装Magic Linux、至少无法体现出Magic Linux的优点出来?

答案:非也!

这个结论可是在我这个菜鸟折腾了好久才解决的,都怪我当初没有在意这篇文章:
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=News&file=article&sid=396&mode=thread&order=1&thold=0
走了不少弯路。

如果有像我一样没有条件刻盘的朋友还没有安装Magic Linux,建议按照下面的步骤进行安装:
1、在VMware里新建一个Linux虚拟机(建议不要使用物理硬盘,原因见后);
2、连接下载的Magic Linux的ISO文件,启动虚拟机进行安装(安装方法略);
3、安装完毕重启虚拟机进入控制台后,安装VMware-tools for Linux;
4、按照上面的那篇文章介绍的修改/etc/X11/XF86Config-4 ,其中FontPath为/usr/fonts/truetype,并按介绍的加载xtt;
5、重启虚拟机后,startx进入KDE后,一切OK!

说明一点:由于Magic Linux为了节省空间,在硬件的支持上没有RedHat强大,当硬件变更时无法检测和加载新硬件(好象Mandrake也是如此),所以如果用虚拟机安装Magic Linux到物理硬盘的话,就无法像光盘安装那样在计算机启动时进入Magic Linux的图形界面了(因为显卡由VMware的虚拟显卡变为真实显卡了),而只能在虚拟机里运行Magic Linux的图形界面.
贴几张图上来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

真有你的,还一直没有想过给她取个中文名,
你的这个好极了,美琳,Magic Linux,呵呵,有意思,就叫这名了。
呵呵

[quote:5acf361d05="yufei"]真有你的,还一直没有想过给她取个中文名,
你的这个好极了,美琳,Magic Linux,呵呵,有意思,就叫这名了。
呵呵

[/quote]
呵呵!

再帖几张.刚才是在Win2000下帖的,现在就是在Magic Linux中的了.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

在Vmware里安装Magic Linux而没有解决字体问题的,看看我贴的图是不是可以满足你的需要呢?

哦看起来还不错批

为什么你的字体就对的呢?如何设定的?哪里可以下载小字体?

/usr/fonts/truetype这个目录下有啊。最近刻盘装了后未进行任何设置就和上面的一样效果了。

我试过了,可以用vwmare物理硬盘安装,而且不用再vwmare里运行。     

1.1也同样的哦。

我在虚拟pc里装了之后默认有simsun字体啊,但在vmware里就没有啊,但好像在安装的过程中没有这个选项喔