QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

Magic Linux新版本意见征集帖

Magic Linux 1.0也出来了,大家都用过了吧?头1个版本嘛,难免存在不足之处,但是已经非常不错了;感谢Cjacker和yufei为大家提供的这个漂亮的 "美琳"(Magic Linux).为了"美琳"快快长大,大家一起来关心她,呵护她吧!

Cjacker和yufei也在准备在不久的将来发布Magic Linux 1.1.在这个新的版本中,我们最希望的是什么呢?
1.安装程序和安装方面 : ......
2.应用软件的取舍方面 : ......
3.系统配置的易用性方面 : ......
4.系统文档和服务方面 : ......
等等.

请大家积极发表自己的意见,谢谢!
计划部将调动全公社的资源和人力来协助Magic Linux研发部
把Magic Linux以后的版本做得更好,做成最适合中国人应用的优秀的系统平台.
要有打印機配置的更好了

把gnome2.2和kde3.1正式版装上吧。

多媒体方面希望把xmms、realone、mplayer都给包含进去,自己安装很累的,最要命的是mplayer老是安装不成功。

浏览器方面希望提供mozilla、oprea供选择。
gaim及qq插件也弄上吧。

软件不一顶要最新的,但一定要稳定。

[quote:851deaaef9="linuxCN"]要有打印機配置的更好了[/quote]
呵呵,这一方面我已经尽了最大的努力,目前
CD2中将包含完整的gnome-2.2 rpms包。
其中还附加了abiword和gnumeric,
并且包含了完整的latex中文解决方案。
现在系统中,gedit,abiword,gnumeric,mozilla等软件都支持中文打印了。

[quote:c6d50ef6c1="killertt"]把gnome2.2和kde3.1正式版装上吧。

多媒体方面希望把xmms、realone、mplayer都给包含进去,自己安装很累的,最要命的是mplayer老是安装不成功。

浏览器方面希望提供mozilla、oprea供选择。
gaim及qq插件也弄上吧。

软件不一顶要最新的,但一定要稳定。[/quote]
gnome-2.2和kde-3.1都是包含的。
我觉得现在的gnome-2.2还是很稳定的, 没有出现其他人所说的崩溃情况。
xmms和mplayer也已经包含了,mplayer前几天刚升级到rc4.
mozilla一定是包含的,1.0.2版,因为这是1.0分支的稳定版。
opera和real就不能包含了,呵呵,不说也明白。

gaim可以包含,但是QQ plugin肯定是没有的:-)

Re: Magic Linux新版本意见征集帖

[quote:1736f4c778="Fujinsan"]Magic Linux 1.0也出来了,大家都用过了吧?头1个版本嘛,难免存在不足之处,但是已经非常不错了;感谢Cjacker和yufei为大家提供的这个漂亮的 "美琳"(Magic Linux).为了"美琳"快快长大,大家一起来关心她,呵护她吧!

Cjacker和yufei也在准备在不久的将来发布Magic Linux 1.1.在这个新的版本中,我们最希望的是什么呢?
1.安装程序和安装方面 : ......
2.应用软件的取舍方面 : ......
3.系统配置的易用性方面 : ......
4.系统文档和服务方面 : ......
等等.

请大家积极发表自己的意见,谢谢!
计划部将调动全公社的资源和人力来协助Magic Linux研发部
把Magic Linux以后的版本做得更好,做成最适合中国人应用的优秀的系统平台.[/quote]

1,安装程序方面正在构思,这个版本可能没有什么可能了。毕竟我一个人的力量也不够。SRPM整理的差不多了。在1.1发布时也就会向公社提交。
2,应用软件方面吸收1.0的教训,加入了完整的gnome-2.2
3,易用性方面应当比上个版本还要好一点,缺省使用Xft2。
     基本不需要任何配置了。
4,系统文档和服务就要看大家的了。

我们的宗旨:作你需要的linux。
在这里你能够找到你真正需要的,你能够找到最好的。

两张光盘?把kde和gnome都放在第一张盘里来吧,应用软件放到CD2上,毕竟装软件要简单一些,而装gnome和kde要麻烦一些。

我昨天把自己刻的Magic Linux1.0光盘借给两个同事装了,装上后他们说的第一句话是:"感觉Windows快被淘汰了!"

希望新版本能够更好地支持mount vfat cp936和Samba.

[quote:c31bc8f52b="吴文官"]
两张光盘?把kde和gnome都放在第一张盘里来吧,应用软件放到CD2上,毕竟装软件要简单一些,而装gnome和kde要麻烦一些。[/quote]
我是这么像的,因为前期操作主要是几个人在进行。
所以1.1就先这样,呵呵。等yufei那面的installer出来,
就可以使用xml作为安装程序了,有installer去解释(就是配置一下mime类型)。

这样,就可以把最小的gnome和kde放到CD1,愿意装什么,就打开CD2,点xml文件直接安装。

其实最近主要的任务是制作整理SRPMS,呵呵。

我在linuxsir上看到的mplayer插件包里有reallib9,应该会加入吧。

希望MIME类型更完善一些,把多数类型的文件自动关联好,手动设置也是很麻烦的,呵呵,不知道算不算过分的要求。

希望有一个象windows,中软3.1或曼德拉克一样的控制中心。或者叫控制面板吧。magic不是要做最好的中文版吗?我想她也应该是一个最易用,最好用的中文版。绝大多数用户是不喜欢自己动手是设置的,很多根本就不会使用电脑,你要她动手对电脑,修修改改现实吗,windows为什么大家喜欢。是这个道理吧。望magic 1.1版在易用上多做文章。想法不成熟。

希望能把openoffice也给装上.公社的openoffice在magic下无法使用.!!!

[quote:50ae160fed="aniuge007"]希望能把openoffice也给装上.公社的openoffice在magic下无法使用.!!![/quote]
这个会放在第二张光盘里面的。

要是能中标政府采购那就发了!!!