QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

wine怎么用

用wine在Linux下安装了.exe程序,却不知道怎么用,打不开啊!请有知道的高手帮帮忙,告诉这方面技术支持的链接也行--只要不是英文的。
没人睬?我自己找到了些东西。

如果你已经安装好了wine,
假设已经将Windows的所在分区挂接至/mnt/WinC,要打开文件abc.exe(注意,这个程序是已经在Windows下安装好的文件,当然你也可以在Linux安装,只是我装了却不知道怎么用)在Linux的终端下输入命令
wine /mnt/WinC/Windows/abc.exe或wine C:\Windows\abc.exe
另外,"abc.exe"可以省略为"abc"。

我遇到的问题更多,这个wine怎么配置呀?我怎么找不到图形界面的配置?修改config文件我又不会。在Linux下装的.exe程序怎么用啊?装载Windows的程序时,总会提示少.dll文件,然后装载失败。而这些文件到底是在哪儿?常会用到的有哪些?

wine下载地址http://www.winehq.com/site/download

wine好像没有 gui 前端!只能改config吧!   

[quote="装载Windows的程序时,总会提示少.dll文件,然后装载失败。而这些文件到底是在哪儿?[/quote]
一般来说,程序调用的*.dll一般都在程序安装目录和系统安装目录下。例如,你在d:\test安装了test这个软件,那么test.exe需要调用的*.dll在d:\test目录和c:\windows\和c:\windows\system32下,所以建议你把这些目录加到PATH中。

[quote:fa034da78e="sutie"]wine好像没有 gui 前端!只能改config吧!   [/quote]
似乎应该是有吧!好像是有人用过。