QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

花了两天搞好的Gentoo2004.3

参照《快若刀锋》文章从新做了一遍系统.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

字体不错

不错不错呀

不过,有一点非常郁闷,就是因为gcc和glib都是最新的,所以如果安装bin的firefox或者openoffice的话,自己编译的scim就会与这些东西冲突了!
scim的这个问题还真是折磨人啊!

换fcitx

我喜欢用gnome,但是fcitx在gnome下没有光标跟随啊,非常的不方便!

请问中文显示用的什么字体? 多谢了

自己安装的Windows下的Simsun啊,配合tahoma,都是最基本的中文优化,没有什么技术含量。

[quote:0784f185e9="smartyin"]不过,有一点非常郁闷,就是因为gcc和glib都是最新的,所以如果安装bin的firefox或者openoffice的话,自己编译的scim就会与这些东西冲突了!
scim的这个问题还真是折磨人啊![/quote]
fix_libtool_files.sh <old-gcc-version>

楼上的兄台能够说具体一点吗?那个脚本在哪里啊?

/sbin/fix_libtool_files.sh
在 gcc 內。(emerge gcc)

请教smartyin兄,GENTOO安装麻烦吗?我装gtk+在RH9上遇到编译通不过。想在GENTOO下试一下。
_)

[quote:32ad0b1006="swatch123"]请教smartyin兄,GENTOO安装麻烦吗?我装gtk+在RH9上遇到编译通不过。想在GENTOO下试一下。
_)[/quote]
呵呵,相较于RH系列,gentoo的安装肯定是麻烦的。不过,说麻烦不太确切,应该说是耗时。普通主流机器安装的话,不出问题都要接近一天;再出点问题,就两天了。(从stage1开始,我从来都是这样,要不然就用别的版本,要不然就全部自己编译,呵呵,有点极端)
    总的来说,gentoo的安装需要耐心,但并不如很多帖子说的那样,只有高手才能安装。其实,gentoo的安装有很多经验可以借鉴。你会发现,就是步骤多一点而已。值得说的是,感谢中文portage,使得安装的时候就使用了打了中文补丁的软件,所以中文显示优化也不成问题。(这里需要说明的是,中文portage里的很多东西都不能下载了,因为gentoo.linuxsir.org好像停止了下载,所以说不成问题也不太恰当,但是中文优化很简单,你看看我的那个桌面,就是1分钟搞定的,呵呵)
    所以,如果你比较有耐心,而且网络不错、追求高自定制、极端优化的话,gentoo绝对是你的最好选择!
    说了这么多,最重要的就是一切随心,这也是我对Linux精神的理解。你喜欢,你就做!有问题就问,有那么多高手给我们做技术支援的后盾,还有什么好怕的。
    但是,为了少走冤枉路,说两点安装前的建议:
           1.浏览一下handbook,做好关键步骤笔记;(当然,英文不错的 话,直接边安装,边看iso里的install.txt也可以。
           2.搜索一下帖子,看看别人的安装笔记,特别注意声卡、显卡等驱动的安装。

最后,祝你成功!

非常感谢。我准备的安装源:
              1。Gentoo-Reiser4-LiveCD-1.4.2-stable.tar.bz2
                     2。morph-sources-2.6.10-r25.ebuild
                     3。patch-2.6.10-morph25.bz2
       可能够上一个BASE SYSTEM,if go stage 1
      其余的的安装源需要有那些?(*.iso  or ftp ???)
      中文portage

如果你想很好显示中文的话,中文portage是很有用的,所以建议准备。这个可以到linuxsir去了解一下。
其他的就直接从网络上下载吧,你的网络不慢吧,呵呵!选择一个快的镜像很重要,比如gg3.net的。