QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我的小企鹅输入法只能在控制台下打开?

我的fedora3装了小企鹅输入法后,只能在控制台下用,其它程序打开的还是默认的输入法,后来我不知道关了什么服务,其它程序用ctrl + space默认的输入法也切换不出来了,但是控制台下的小企鹅还是可以打开,谁能告诉我这是怎么回事吗?
你是怎么做的?如何安装配置?

我用rpm包和编译安装都式过就是不行

说说具体过程

你就告诉我需要哪些服务和配制文件吧,我就是make;make install, 和rpm -ivh 这两个操作,我把原来的chinput 换成fcitx也不行

rpm 安装
卸载系统自带的输入法
rpm -e iiimf-server iiimf-le-xcin iiimf-le-chinput iiimf-le-canna iiimf-le-hangul iiimf-le-unit iiimf-le-sun-thai miniChinput
然后下载安装fcitx
http://www.fcitx.org/download/fcitx-3.0.2-1.i386.rpm
rpm -ivh fcitx-3.0.2-1.i386.rpm

修改/etc/alternatives/xinput-zh_CN为
XIM=fcitxh
XIM_PROGRAM=fcitx
GTK_IM_MODULE=fcitx
gnome-im-settings-daemon >/dev/null