QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么grub中setup不能用找到文件?

执行:setup (hd0,0)
提示如下:
checking if "/boot/grub/stage1 exits ....no
checking if "/grub/stage1 exits ....no

Error 15 file is not found

以上怎么回事,我看了有这个 文件呀。
我是在VM下安装gentoo 2.6.10.
有没有其他的办法来启动gentoo?
谢谢大家!
root (hd0,0)

已经执行了  root (hd0,0)
然后执行 setup (hd0,0) 就是不行。

你需要将stage1文件拷贝到/boot/grub/目录下。
stage文件,你在本机查一下,具体位置忘了,装完grub就会有的。

然后再root 、setup

/boot/grub/下有stage1文件呀,我该怎么办?
能说说怎么做吗?

不如你再从新照足文件上的来试试吧啦,你也刚刚开始而已啊.

root (hd0,0)   -->指向你/boot 所在的分区,这步对吗?

怎么看/boot 所在的分区?

天. 你還是在搞哪個?
ls /mnt/gentoo/boot

df -TH

如果你老早從新開始,可能已經在裝WM了.

我现在重新开始装了,刚分完区,写分区表后,出现如下:(我用虚拟SCSI)
SCSI device sda: 20971520 512-byte hdwr sectors (10737 MB)
sda: asking for cache data filed
sda: assuming drive cache:write through

这个该怎么办。
改成用IDE行吗?我很菜,帮帮我,谢谢

試試這個臺灣的快速安裝手冊.

將HDX什麽的,改成SDX等等.

http://www.gentoo.org.tw/doc/gentoo-x86-quickinstall.xml

好的,我试试,有问题在问你,谢谢