QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

死机和一些其它问题

问题1:
每次我resize window或者基本上每次我拖动window,系统就歇在那一动不动,鼠标能动,但点击什么都没有反应,键盘没有反应。只能关掉电源重启。

问题2:
用普通用户登录后提示sound server不能load

问题3:
不是什么程序里都能看见tahoma字体,我调整系统字体的时候有,在konqueror里就没有
问题一,“控制中心”-“观感”-“窗口行为”,拖动或改变窗口大小时显示内容选上

问题1和我的一样,但是不用关电源,可以用ctrl+alt+backspace回到字符界面。

用llc的方法试了,还是不行,主题无法更换,别的窗口风格,样式都换了,还是不行。不移动窗口则没什么问题。

对于问题2,我的现象是shell里出一大堆错,但是能进去.

问题二是一个bug,cjacker有说过
但是在我的机上没有问题

[quote:5c42247163="dukeduan"]问题1和我的一样,但是不用关电源,可以用ctrl+alt+backspace回到字符界面。

用llc的方法试了,还是不行,主题无法更换,别的窗口风格,样式都换了,还是不行。不移动窗口则没什么问题。

对于问题2,我的现象是shell里出一大堆错,但是能进去.[/quote]
关于窗口拖动的问题,我在一台AMD 1700+和Piii 800,P 4 1.6G,C iii 1G的机器上测试过,没有重现,不知道具体的表现是什么,
我用的主题是默认得高色彩,使用的窗口装饰是keramik.
其他的主题也试过,没有重现,是不是所有的窗口都这样?

至于声卡是因为/dev/设备的权限不对,
我没有修改rh的dev包,是把资源拿过来直接用的,不知道那里出错了。

有拖动问题的朋友再按贴图的方法试试
好像这个现象只见于nvidia显卡+simsun ttf+kde3,我的机器的rh8有这个问题,rh8-vmware-magiclinux也有这个问题,到底是什么原因,真不清楚

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

[quote:fec9be5a97="cjacker"][quote:fec9be5a97="dukeduan"]问题1和我的一样,但是不用关电源,可以用ctrl+alt+backspace回到字符界面。

对于问题2,我的现象是shell里出一大堆错,但是能进去.[/quote]
关于窗口拖动的问题,我在一台AMD 1700+和Piii 800,P 4 1.6G,C iii 1G的机器上测试过,没有重现,不知道具体的表现是什么,
我用的主题是默认得高色彩,使用的窗口装饰是keramik.
其他的主题也试过,没有重现,是不是所有的窗口都这样?

至于声卡是因为/dev/设备的权限不对,
我没有修改rh的dev包,是把资源拿过来直接用的,不知道那里出错了。[/quote]
由于是在virtualPC装的,所以我不想深究下去,就没有详细的写,给你添麻烦了。

选择的是完全安装。
现象是无论什么窗口都不行,一拖动会出现一个方框(设置显不显示内容都一样),
移动两三个像素后就死了,光标可以动,除了可以退到字符方式,别的都没反应了。

试图换一个主题时,缺省的有5项,但是点哪一个都弹出错误框,所以无法换主题,
别的选项窗口风格,和样式都可以换,但是换了也没用,llc说的方法也试了,还是
一样。

因为只是随便试一试,所以可能不代表普遍情况,等安装到实际的机器上我再重新
试一试。

問題找到了也解決了,看頂貼