QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么说getoo没有LFS自由?

扫盲文档中有:
Linux From Scratch
LFS就是Linux From Scratch,从一个已有的Linux上面构建新的Linux,万全基于源代码,没有任何二进制包给你使用。对你的Linux基础知识大有帮助。

Gentoo
从源代码的级别编译新的Linux。和LFS不同在于不需要已有的操作系统。而且有一个不错的软件包管理机制。但是自然的没有LFS那么自由。
知道了,我已经是GENTOOMAN了。

geetoo可以完全自己制定编译软件,为什么说她没有LFS自由呢?

geetoo可以完全自己制定编译软件,为什么说她没有LFS自由呢?

gentoo的基系统不是还是一个打包下载的文件包嘛, lfs有吗?

其实GENTOO基本上可以选择不用PORTAGE,自己BUILD和COMPILE.

你可以完成STAGE1之后做.

自由=啥也没有
lfs什么也没有,只有源码包,所以更自由    

[quote:98a8bca105="6692975"]自由=啥也没有
lfs什么也没有,只有源码包,所以更自由    [/quote]       

从没有到有的过程....是很有满足感的.....

那么LFS比gentoo更有挑战性,
对linux的素质要求的更高了。

所以可以说LFS比gentoo的性能更好一点,
我这样说对吗?

本来想玩好debian后用gentoo呢,看来要该改成LFS了

一般讨论发行版时,基本LFS都被列入五行之外的东东  

LFS比Gentoo更手动一些。

LFS 一直就比 Gentoo 差那么一点点嘛。

LFS 一直就比 Gentoo 差那么一点点嘛。

觉的是更拽一点