QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

请问放DVD得问题

我用xine或者mplay播放DVD片子总是会有一点停顿.不知道是什么原因?
我得CPU是PIII733,显卡:ati radeon le.
用RH73
试试将光驱的dma功能打开后再看看效果会不会好一点
hdparm -d1 /dev/dvd设备名

you are right

我试了一下,果然有效.多谢.
不知道起用了cdrom的dma会否有什么副作用,为什么默认没有开启?

没有!
win98里也没有默认开启DMA啊

在98里面,如果你要打开dma时系统就会警告说打开这个模式可能有危险(大概是数据可能会丢失之类的,因为打开后数据直接传给内存,不用在CPU的干预下传送,速度会快很多),因此默认不打开,但只要你的硬件支持,打开这个DMA功能会令设备的传送数据速度快很多。

(据资料介绍,如果DMA功能不开启,对VCD没什么影响,但对DVD来说,由于对数据的传输速度要求很高,不打开DMA的话,即使是P3 500的机器放DVD也不流畅,因此,所有的DVDROM说明书上均要求看DVD时确认系统打开了DMA功能)

(只要你的硬盘支持DMA,用hdparm -d1 /dev/硬盘设备名也能让硬盘打开DMA模式,从而系统性能得到提高)

在98里面,如果你要打开dma时系统就会警告说打开这个模式可能有危险(大概是数据可能会丢失之类的,因为打开后数据直接传给内存,不用在CPU的干预下传送,速度会快很多),因此默认不打开,但只要你的硬件支持,打开这个DMA功能会令设备的传送数据速度快很多

对硬件了解也可以嘛

我用了,但提示:“bash: hdparm: command not found”为什么我的系统会没这个命令呢?

[quote:7c5d576482="小菜刀"]我用了,但提示:“bash: hdparm: command not found”为什么我的系统会没这个命令呢?[/quote]1 可能你是普通用户,路径里没有,用/sbin/hdparm看看
2 你没装这个