QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

高手们,帮忙在XP下弄出个DOS启动菜单出来

最近小弟祸不单行,系统(XP和FC2)彻底崩溃,在装完XP后,那个死三星光驱居然就死活读不出盘了,这样,我就不能用光盘引导进入DOS用GRUB FOR DOS来通过硬盘安装FC了,有什么办法能够直接在XP里面修改,就能在启动菜单是出现一个进入DOS的菜单呢?
      高手们赐教
没有软驱吗?

没有办法,呵呵,XP已经完全脱离DOS了,没有办法di

没有软驱啊,不会要我用U盘启动吧,好像主板不支持喔,同志们,帮忙想想办法^_^
虽然我已几乎死心,但是还是抱着一丝希望~~

可以安装故障恢复控制台。不过我忘记怎么安装了,自己上网搜一下吧,不过不是以前传统意义上的纯DOS了。

XP系统没有纯DOS的,你可以下一个grub.zip的一个包,然后修改boot.ini,重启选择grub就可以去硬盘安装FC了。sir里有具体介绍去看一下啊

Grub for Dos,有两文件bootgrub和grldr,下载后将它们解压到C:/,然后找到C盘根下的
boot.ini文件,在其最后加上这一行:
c:\bootgrub="启动GRUB"
保存(注意:该文件默认是只读的,先将其只读属性去掉才能修改)
以上配置结束后,重启windows,会出现多重引导菜单,选第二项"启动GRUB",再输入其他命令