QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

急诊!!!redhatlinux9突然无法启动不了,有以下错

我的redhatlinux9启动到:

setting network parameters:
bringing up lookback interface:
bringing up interface ppp0:

到这里的时候一直不动了!

等多长时间都不行!!!!!!!!

请高手帮忙诊断下!

我曾在里面设置过路由,也就是启动后就执行的路由命令,是因为我在linux里面设置了个VMWARE,这几天VMWARE 序列好也到期,难道是这个原因???

还有下午想重新启动linux,从而切换到windows,结果按成关机,于是就匆忙中按了热启动按纽,难道是这个原因???

不过感觉,和路由的关系大点!

各位,我是刚玩linux的菜菜,请教各位高手,我这个故障应该怎么排除呢?

麻烦详细些,比如,要修改哪个文件什么的,,,,,,,,,,,,,,,,,

感激不尽!!!!!!!!!!!!!!!
bringing up interface ppp0: 后面有东西吗?(ok,failure)

没有东西,,,,,,,,,,,,,,,,

先进单用户模式在grub的时候后面空格加1,然后b,进去后自己再看网络配置有什么问题,或者先不要启network进程。

感谢!

怎么进单用户模式?
怎么样可以先不 启动network进程?

在grub的时候,在linux那一行上按一下E,然后移到最长的那一行上再E,移到最后,空格加个1,enter,按B。就进去了。
进去之后,用chkconfig把network在level3 off掉,然后init 3就进你原来的地方了,只是没开network,接下来的trouble shooting 就看你自己了。:)

感谢!

测试下,,,,,,,,,,,,

ppp 在拨号上网,拨号本身需要时间或者干脆拨不上,所以要等好久.