QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

系统崩溃了,如何恢复?

我在使用apt-get升级Debian的时候,主板烧了,结果系统进不去了。我不想删掉在Linux分区中的文件,怎么恢复系统呀?Help
换和原来一样的主板。
不知道你在哪一步进不进不去了,原则上可以尝试进入rescue模式,然后用fsck检查修复。

芯片组一样的估计也能凑合

启动的时候,加载到根目录文件就过不去了,系统终止没有办法往下走。不过我觉得个人电脑没有必要创建磁盘阵列,系统坏了修复一下不行吗?

硬盘没有坏的话

谈什么回复呢?

数据都在嘛

需要做的是修电脑啊

电脑当然是修好了,要不然我怎么发的帖。硬盘是没有坏,因为主板烧的时候,我在使用apt-get更新系统。现在我可以进xp,但是进不了Linux。

启动Linux最后出错的提示如下:
pivot_root : No such file or directory
/sbin/init : 426 : cannot open dev/console : No such file
Kernal panic : Attempted to kill init!

然后就歇菜了

cannot open dev/console

文件系统损坏了

如何修复呀,我可以使用Debian的安装盘进去,但是怎么样才能修复系统了?

谢谢各位的帮助,问题解决了。原来是因为修主板的时候,将IDE接口的主次插槽插反了,改过来就没事了。不明白为什么XP没有受到影响,看来Linux还是需要提高呀。