QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

fc3中如何加载windows 中的C,E,F盘

我的fc3 安装好了,可是里面只有软驱,光驱和系统文件,请问如何加载windows中的C,E,F,我照这说明书去做,可是系统老是认不到,好象是提示不能识辨ntfs 格式。
还有,fc3关闭后,走到acpi_power off called 就停止了,这种情况正常吗,fc3的关闭和windows 的关闭系统不一样吗?
我是这样配置fstab的,在mnt下mkdir winC winE winF,然后在fstab中添加:
dev/hda5/mnt/WinE vfat rw,codepage=936,iocharset=cp936 0 0

/dev/hda6/mnt/WinF vfat rw,codepage=936,iocharset=cp936 0
可是系统还是不能正常加载winC,winE,winF

c,e,f 的分区格式?

c是ntfs,e,f是fat32格式的。

FC3不用codepage=936,iocharset=cp936了,改用utf8。如果不用utf8的话,一打开windows分区就挂了。

我的也是FC3,挂C盘盘花了很大的劲,也是一样,后来是这样的,问题解决了:
/dev/hda1  /mnt/WinC   ntfs rw 0 0
另外还要下一个补丁,专门挂NT分区的。名字一长窜,(kernel-ntfs.......rpm)不记得了。你可以在GOOGLE搜索一下,到处都有的。