QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

586笔记本用什么版本的linux?

我的 笔记本是奔100,48M内存,4G硬盘,没有光驱只有软驱.通过并口线与主机连接,以前通过DOS下的interlnk.exe和intersvr.exe来对拷95的安装文件来安装系统.现在,鄙人初学Linux,想装一个试试看.主要目的是学习一些Linux的基础知识,并希望能在Linux下使用一些编程软件,能向我现在使用95下的VC++6.0一样方便.
希望各位帮我出出主意,装什么版本的Linux好?怎么装?还是对拷安装文件吗?(有没有更好的方法?能不能用并口来安装?)装完Linux用什么软件来和主机进行文件交换(就像Dos下的interlnk.exe和intersvr.exe那样)?

谢谢!

slackware,若不要中文可以考虑选slackware的变种vectorlinux 3.

装slackware比较现实,我的笔记本是233MHz 32M ram,用windowmaker或icewm作为桌面管理,除了浏览器比较满(用phoenix还是慢,opera会好些),其他的程序还可以。不知你的100的有多快。

把安装文件传到dos/win分区, 然后可以从dos下用loadlin程序启动硬盘安装。

c:/>loadlin bzimage rw root=/dev/ram initrd=color.gz

具体到www.slackware.com看看安装方法,比较快的下载地址是www.slackware.at里面的链接。

我们的笔记本怎么都这么破啊,我的笔记本也是233MHz的,80M内存,RH7.2,不用图形界面还可以,GNOME用起来真是慢死了.老牛.想起来那时候用RH6.1的时候还只有32M,感觉也还可以,才知道什么叫发展

装Debian吧,而且运行速度绝对不会慢,而且很适合你们这么小的硬盘,X只要一个WindowMaker便可。

我习惯了RH,不想换,换来换去没意思

那你就玩rh吧。

你要是装redhat,你不死才怪,我随便装装,启动系统,就用了我182兆内存,你那么小的内存,怎么受的了,我同学128都慢,上来就用到了swap,呵呵,我给他分了800兆swap,要是用kde,那可更受不了,用gnome稍微好一点,你去看看有没有什么比较少占内存的wm

用gentoo,不知可不可以

趁Keyu不在这里, 我语重心长地和你说: "千万不要装gentoo". 其实shareware的确是不错, 安装又方便, 又简洁.

汗.....HOUSCOUS~~~ !^_^

to duotaiya: 编译太慢,恐怕不行。。。 !^_^
这张帖子早就看了,不过 Gentoo 的编译速度不是平常人平常的机器吃得消的,所以一直没回话
slackware 恐怕也麻烦。。。

Debian 的确是不错的选择

不是平常人平常的机器吃得消的, 那你的机器是超级计算机了?

slackware的确很好用啊, 安装真的是一路就下来的. 我觉得最方便的就是slackware了.

很好笑啊, 我上个帖子打错字了, 成了shareware, Keyu你怎么也跟着我打错啊?

怎么死机??我怎么不死的?好生奇怪啊,呵呵,用的挺好的

[quote:31740269ef="kenix"]怎么死机??我怎么不死的?好生奇怪啊,呵呵,用的挺好的[/quote]

你的不死机, 就不允许别人的死机了, Linux的精神就是自由, 要死要活各人由各人, 不象Windows, 一死大家都死~~~

晕死。。。那个 slackware 我看都没看就直接 copy 你的。。。居然没注意到你写错了。。。
咳。。。都怪我太信任你了。。。 !^o^

Slackware 我没用过,不过听说它也需要自己编译。。。
Gentoo Linux 是一种定制性很强,非常摩登,且运行速度飞快的发行版。因此,对于习惯了使用Slackware,Linux From Scratch(LFS) 或者是 BSD 的用户来说它也非常有吸引力。Gentoo 内建了类似 BSD 的包管理机制,你可以很方便的升级你的系统到最新版本。

-----------------
恩。。。我的 Linux 也偶尔死机,真正的死机,完全的死机,比 Win98 死得还惨,连蓝屏都没有。一般是在从 Quake3 退出时发生
下次装 Gentoo 时再也不用那么狂的优化参数了。。。

slackware安装不用自己编译,定制非常灵活,例如你只要shell,你下载a系列下的就好了,非常小(30mb),当然,一般人都起码要a、ap,l,n系列的东西(127mb),我记得这样安装好就只需占300到400mb的空间吧。其他的系列可以用一个脚本install-packages慢慢安装的。