QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: liuspider

wine 最新中文输入法补丁(包括QQ配置方法)

[quote:0282ec4436="Chris"]怎么你们提供的网址我都打不开了?
能不能更新一下地址啊?[/quote]
呵呵,今天 cosoft 的web 服务器和 shell 服务器都上不去,应该明天会好的,希望

[quote:97e950be2b="liuspider"]

你试试将 commdlg 设置为 native 看看(又要冒险试试了 )[/quote]

设为native是什么意思呢,我不太懂,呵呵,不好意思。

明白了,是改配置文件阿,我都改成native行吗?

有一些是不可以用 native 的,但是那个 commdlg 应该没问题,先只改它试试吧

我这会彻底死了,而且错误信息也没有,回车后就在也没有反应了,

我是用的cnss1.22的qq,不是这个原因吧
还有是在这里加上native吗
[code:1][AppDefaults\\qq.exe\\DllOverrides]
"shell"         = "native"
"shell32"       = "native"
"shfolder"      = "native"
"msvcrt"        = "native"
"wininet"       = "native"
"rpcrt4"        = "native"
"commctrl"        = "native"

"commdlg"      ="native"
[/code:1]
还有我的QQ.exe这里的QQ是大写,我是不是要吧AppDefaults\\qq.exe这的qq也改成大写呢?

那么估计是版本问题的,其他的都正确了

我使用的是 cnss 1.2 ,没试过 1.22,我使用 珊瑚虫的 版本,也会造成 wine over 掉的

为了找到到底是什么原因,我建议你到 qq 官方网站上下载一个比较新的未破解版,这些运行起来是没有问题的

而所有的破解版都是在汇编代码上直接修改的,很可能造成 wine 死掉的。 经过测试,我知道 cnss 1.2 版是可以的(也许破解版中校新的只有这个可以)

[quote:3712807c8a="liuspider"]那么估计是版本问题的,其他的都正确了

我使用的是 cnss 1.2 ,没试过 1.22,我使用 珊瑚虫的 版本,也会造成 wine over 掉的[/quote]
不好意思,是我写错,我用的就是1.2,您说的珊瑚虫版本导致wine over,是死机还是仅仅crash掉,我的为什么死机,奇怪。

另外,我想问一下,你们安装好的qq目录里文件名是不是都是大写的阿,我发现我在x里解压的文件,原本不是大写的,变成大写的了,能不能给我一个你们tencet目录里面的文件名列表给我看看,谢谢!

[quote:3712807c8a="liuspider"]为了找到到底是什么原因,我建议你到 qq 官方网站上下载一个比较新的未破解版,这些运行起来是没有问题的

而所有的破解版都是在汇编代码上直接修改的,很可能造成 wine 死掉的。 经过测试,我知道 cnss 1.2 版是可以的(也许破解版中校新的只有这个可以)[/quote]

我会试试的,又要死机了, :-(  :-(  :-(

linux 下看 vfat 格式分区中的文件,大小写我也觉的奇怪

不过,在 wine 中,文件名大小写完全没有关系的

qq.exe=QQ.exe

所以
wine QQ 和 wine qq 都是可以的(exe会自动加上的)

下面是我的QQ目录结构:
0/          23204354/  44270458/  8792431/        hash.dat*     newface/              QQSocketLib.dll*  Uninstal.exe*
105640846/  24121598/  4437725/   9209903/        help/         OICQHook.dll*         QQwry.dat*        unwise.exe*
15186446/   26420185/  44624667/  agreement.txt*  Ignore.cfg*   old.dll*              riched20.dll*     vcapturer.dll*
15832120/   27182912/  4645415/   bface/          InfoCenter/   PersonalDesktop.dll*  Riched32.dll*     VCodec.dll*
17729649/   28656669/  7250098/   Chat/           inquire.exe*  plugin/               skins/            vphone.dll*
18139680/   29375841/  7281682/   chat.cfg*       install.log*  Port.exe*             smsdata/          vqq.dll*
20233607/   35815905/  7737447/   cnss.dll*       iphone.dll*   QQAdManager.dll*      sound/            whatsnew.txt*
2087966/    38572043/  83157105/  conve.exe*      mydat1.dbf*   qq.exe*               TBrowser.dat*     关于这个显IPQQ.txt*
22580994/   42041845/  84794083/  dat/            naf.htm*      QQMsg.dll*            TBrowser.exe*

祝好运

谢谢liuspider老大,我的WINE+QQ已经成功了,不过我发现QQ最小化就没了,找不到了。呵呵!
我用G五笔,输入一切正常,就是有时字数一长或英与中文混合时会出现乱码。
还有,字体太淡了,看的很累。

请问如何解决?谢谢!

我以前安装了wine 20030115
可以正常使用但发现不能输入中文我就打算打上这个补丁
但是不行
cd ~/wine-20030115
tar xvfz XIM.patch.diff.tar.gz
patch -p0 XIM.patch.diff

执行patch -p0 XIM.patch.diff就一直定在那里什么输出都没有
一个半钟头都没一点反应

[quote:fbc50f53ee="Chris"]
执行patch -p0 XIM.patch.diff就一直定在那里什么输出都没有
一个半钟头都没一点反应[/quote]

改成 patch -p0 <XIM.patch.diff 就可以了,别忘了重新 make && make install

是我少写了一个字符,不好意思,让你等了那么久

没事,我一边干别的一边安你的方法打补丁

我按照你的方法一步一步做的
都成功了
但还是不能输入中文
我使用的是本站的xsim

我第一次装WINE的时候没有装中文补丁,现在是不是要先装一遍中文补丁,然后重新
编译WINE啊?
// ASDFASFFASF
patch -p0 XIM.patch.diff
./configure
make depend
make
make install

//帮我看看过程对不对啊