QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

前所未有的问题!急救!

虽然这个问题不应该子这里出现,但是不得不请教各位:
我的情况是装了linux(RaysLx)后不能装windows!放入windwos光盘启动到“Please press any key to boot from CD“,随便按一个键后,硬盘灯常亮,光驱停止读入,然后就一直是这个状态。不知是不是grub装在MBR的问题?以前我都是在windows基础上装linux,这次是删了windows装linux后再装windwos,没想到出现这样的事情。请教各位前辈如何解决?

你的硬盘里有fat32或是ntfs分区吗?

这个和Linux 没关系吧.看看你的光盘光驱有没问题.

我的分区情况如下:hd(0,0),hd(0,1),hd(0,5)是ntfs,hd0,2,3,4是linux的分区,最后一个是fat32。
我先后用了3张winxp安装盘装,都是这样。

这和Linux没有任何关系。用其它方法启动试试。比如软盘,或者U盘

[quote:c53f82cfdb="hew"]这个和Linux 没关系吧.看看你的光盘光驱有没问题.[/quote]
agree