QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: skycanny

Win xp下如何安装Redhat linux 7.0?

我现在的硬盘分区情况如下:C盘6G,用来安装XP系统极其组件.D盘15G用来安装XP下用到的工作软件和第三方软件,E盘10G用来存放重要资料和数据.还有个F盘7G多一点,打算是这次用来装RH9的.现在看来装双系统关键问题是如何启动双系统

用分区工具将F:删除。
如果光盘安装,就在bios设置光盘启动,直接安装。
如果是iso文件硬盘安装,用dos软盘启动,具体方法见本版精华贴。
另:grub安装在mbr上;安装至挂载分区时,点编辑按钮进行手动分区,先在未分区空间分出1-2倍内存大小的空间为swap格式,其余未分区空间为ext3格式用于挂/。
安装完后会自动出现双启动菜单。

首先非常感谢这位大侠的回复!!!真的很感谢,我是用光盘安装的.你说的GRUB安装在MBR,我也就是昨天和今天才知道什么是GRUB和MBR.在安装选择的过程中确实有个选择引导程序的,我这次选的也还是GRUB,但是怎么才能让它安装在MBR呢?我怎么没有发现啊...本人实在郁闷...现在又在安装ing...希望这次能够OK!
不过后来我又重新分区了,把C盘后大概7G多分成主区而且开始柱面好象是700多.现在的rh9就是装在那里的...不知道这样一来的操作有没有问题...
期待ing,祈祷ing

因为我菜,所以我很可爱

本人没有将硬盘设成两个主分区过,不知有什么区别。不过本人还是建议使用逻辑分区比较好。

也为你祈祷。

谢天谢地!
终于看到可爱的系统选择菜单了,DOS和RH9...(兴奋ing...激动ing...)
现在就是在RH9下上网发贴子,感觉速度还是蛮快的...
不过唯一美中不足的是现在XP怎么还不能上网,我记得好像XP安装自带驱动,按道理说只要安装完了就可以上网了...怎么却不能上?
还有如果在运行里面打入一个局域网IP,例如\\192.168.1.5,却是可以打开其共享文件夹的...如有大侠知道怎么设置,希望告知,因为我真的很菜....

因为我菜,所以很可爱

终于知道为什么不能上网了,原来是本地连接里面属性光设置了IP地址和子网掩码,而没有设置网关地址和DNS地址,将这两个正确设置后就可以上网了,或者直接自动获取IP地址什么也不用设置,同样可以上网.
恩....今天比昨天好多了,首先两个系统都搞定了,虽然我知道还有一大堆问题需要解决,但是能启动已经达到我今天的要求了.
好,现在收工!

因为我菜,所以很可爱

大家知道RTFM是什么意思吗?
R-> Read
T-> The
F-> Fucking
M-> Material

Read The Fucking Material !!!

所有的问题都有人认真的回答解决过了.不愿意自己看资料学习的人就配永远做菜鸟.
而且是被人看不起的菜鸟,所以学习linux首先要学会学习! 我们要做的只是静下心来
认真学习,而不是大声讨论.这也是成为高手的唯一途径.

不是我不想看资料,。。。只是时间太有限。。。
不是我不想读精华,。。。只是想精益求精。。。
不是我不想。。。只是想。。。

因为我菜,所以很可爱