QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

kdsl 图形化拨号详解

首先进入 root 帐户,你需要更新如下文件,也就是先卸载,再装新的!

http://magiclinux.org/dev/rc3/cd1/RPMS/rp-pppoe-3.5-26mgc.i686.rpm
http://magiclinux.org/dev/rc3/cd1/RPMS/ppp-2.4.3-5mgc.i686.rpm
http://magiclinux.org/dev/rc3/cd1/RPMS/smb4k-0.5.2cvs-7mgc.i686.rpm
http://magiclinux.org/dev/rc3/cd1/RPMS/kdsl-0.5-6mgc.i686.rpm

双击桌面上的拨号连接,选择 setup:

选择 DSL 看到:

选择 pppoe,并填入 ADSL 帐户信息:

点击 应用--确定,看到:

点击连接就可以了。以后就可以直接拨号了。

***如果偶尔你的 adsl 失去响应,此时已经无法访问网络,但是网络将保持持续连接,你需要右击右下角那个闪烁的电脑图标,选择退出,然后重新拨号,简单断开连接重连是不解决问题的。
普通用户可以拨号,但不能设置帐号。而 adsl-start 普通用户根本不能用。

另外,如果偶尔你的 adsl 失去响应,此时已经无法访问网络,但是网络将保持持续连接,你需要右击右下角那个闪烁的电脑图标,选择退出。在 konsole 里输入
su
你的 root 密码
killall pppd                  #这里杀死残留的 pppd 进程
route del default        #这里删除残留的默认网关
然后再重新拨号。这是软件自身的缺陷,请多包含。

辛苦。

这是一个比较好的KDE下GUI 拨号软件,在slackware中刚调试好。

我用了一段时间,还不错啊。希望magic能加入

我以前写的那个adsldialer怎么没人用,那个不比这个简单?

这个功能要多些,据说还支持普通modem拨号。

[quote:22ddc74793="cjacker"]我以前写的那个adsldialer怎么没人用,那个不比这个简单?[/quote]
sorry! 早就找不到了!

[quote:4f3053c10b="cjacker"]我以前写的那个adsldialer怎么没人用,那个不比这个简单?[/quote]
这个,,,没有听说过
kDE,我用kdsl拨号现在有ppp0,ppp1,ppp2三个点对点拨号设备了
弄得现在能拨上就是上不了网了,如何删除掉啊?
这个软件真的很不稳定。
还有,好像与smb4k没有关系吧

能拨上就是上不了网一般是残留了默认网关,或者残留了 pppd 进程,另外有时拨不了你再打开一个 kdsl,就会出现几个 kdsl 进程干扰拨号,还有,pppoe 进程也会干扰拨号。为了这个软件,我折腾了 5 天。我们的临时解决了大部分问题。你可以看我们的代码。其实不复杂。

>>现在有ppp0,ppp1,ppp2三个点对点拨号设备了

到 /etc/ppp 或 /etc/network 里找找看。

[quote:f926ef405b="cjacker"]我以前写的那个adsldialer怎么没人用,那个不比这个简单?[/quote]

1.2 beta4 里那个么?

我跟kde  说过这件事的

能拨上就是上不了网一般是残留了默认网关,或者残留了 pppd 进程

的确是残留网关的问题,虽然不稳定,但是关闭系统之前记得先断开连接一般问题不大。
我们的临时解决了大部分问题。你可以看我们的代码。其实不复杂。

我用的是原版,上面的rpm包是修改过的吗?

你展开 .src.rpm 就知道了。普通用户不能删除默认网关,这个问题尚不能解决。

不行啊,除了命令拔号正常上网外,图形方式拔号会出现连接超时的错误提示,然后掉线,最长坚持不上十五秒,最短一秒内就听到玻璃的碎裂声。。。