QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

linux ! 想说爱你不容易......

我的FEDORA CORE 3终于基本上弄好了,现在我用GEDIT打贴子,(因为我担心直接在网上写贴万一丢了,前功尽弃了)我听着耳机中XMMS的MP3,刚刚又解决了放CD音乐(查了音频线),挂载WIN的FAT32,NTFS都能漂亮显示中文
我开着网,把LINUXEDEN,LINUXSIR和LINUXFANS三家LINUX网站从BOOKMARKS中打开...看着LINUX网友们的安装经历,我想起了我的:

############################

想学LINUX,买了REDHAT FC3(包括4张CD安装盘和1张DVD安装盘) 和FC3(包括4张CD安装盘)两套!,实际上是三套,加上几本书共200多大洋
准备好好干一场!
准备全装上, 整好硬盘后,为LINUX留了10G! 我升级了,我怕谁呀!
甩开膀子干上了,
分区了,我分了个/根分区.10GB,装吧! 什么? 不给装? 我的根分区没有足够的空间????!!!!! 看一下/根分区,是不是我看花眼了? ...
怎么回事? 每个按钮都是狠狠的按下确定的,怎么/根分区只有7MB?...眼睛瞪大点!.......确确实实是7MB!...无语...
从头再来! 是不是太全神贯注得按错了哪个键? ...
重做了N便.....但,,,仍然是一样的!!!
冷静一下...别着急,好好想想, ....
会不会是10GB太大了? 就好像一个人咽不下和显示屏一样大的馒头? 要几个帮手? ...
对了! 好像书上说的,LINUX分区还有/BOOT 和SWAP...试试吧..
/BOOT 网上说,100MB足够,我想以后可能弄些各种各样操作系统景象进去玩玩儿,500MB,够了吧? SWAP,说,内存两倍,我内存512,要1GB? 好吧,就1GB! 有啥! 有的是GB! 还有/根..
........
什么? 我划的/BOOT不能引导? ...
....是不是硬盘大了? 没听说大硬盘不给装LINUX,凭什么?
是听说过BIOS中超过1024柱面的 可能不能引导,但1024柱面不就只有500多MB吗? 为什么有人20GB就可以呢?...我这80GB硬盘就算大了? 人家160的300的咋办?...
怎么办呢?  
...
会不会是/BOOT要是主分区? 有可能哦..
请PQMAGIC! 把他弄成主分区不就结了? 小菜一蝶! 这就给他转正吧,偏房毕竟是偏房哦....
应该没问题了吧....
一样的 "你划的/BOOT不能引导"...
现在我还有最后一个办法:
...
...
...
一首歌..<let it be>
..
死马当活马医吧..
选全装..
真的开始装了..

抑止不住激动的漫长等待....
看着进度条,蓝色的立体的,慢慢向前....眼睛盯着屏幕,一动不动,忘记了他的警告....
...
...
好像跳出一个框?
"an error installing..xxxxx"

#################################

出错了?
哪里出错?
是光盘吗?-- 官方版的也有问题?
可能是难得碰见的小问题吧?
看看有没有重试按钮? 没有
有没有忽略? 没有
找找看,有什么?
重起? 重起后是不是从刚才的文件开始?...
没办法,重起吧...
....
啊?!
...
一切从头开始!!

重来吧.
漫长等待....眼睛盯着屏幕,一动不动...忘记了他的出错框...
什么? 又是一个框?
重来吧.可能又遇到什么小问题了..
漫长等待....眼睛盯着屏幕,一动不动...忘记了他的出错框...
什么? 又是一个框?
an error installing..xxxxx"
...
怎么回事? 好像不对吧?
...

#########################################

会不会是光驱读盘有点不正常? 记得以前不注意,膝盖有时碰到没有关的托盘,机械有点脱位?
这个好办,用我刚买的刻录机吧,有时,老光驱读不出的碟,它能读出的,
换了刻录机重来....
漫长等待....眼睛盯着屏幕,一动不动...忘记了老光驱....
...
什么? 又是一个框?

重来吧....

漫长等待....眼睛盯着屏幕,一动不动...忘记了老光驱....
...
什么? 又是一个框?
....

#########################################

会不会是官方版难得的次品被我碰上了?
这个没问题! 我有三套官方版! 我怕谁呀!
会不会是CD盘精度不够? 容易出问题?

这个没问题! 不是还有一套DVD嘛! 我有DVD我怕谁呀!
拿下CD安装盘,放进DVD,
漫长等待....眼睛盯着屏幕,一动不动...忘记了精度不够的CD....
...
什么? 又是一个框?
....

重来N次, 方框依旧.
会不会是REDHAT FC3不正宗? 连它的DVD也差尽?

换正宗的FC3-CD!
...
又是重来N次, 方框依旧.

后来,全部选的很小的安装,再重开始...
N遍,一样..

看来是光驱都有问题!
....
那么,怎么样才能不用光驱装呢?
对了, 有办法的, GRUB最近刚刚支持从ISO引导了,嗯,还有戏!
进XP,如鱼得水地打开ULTRAISO,把DVD装进了LINUX.ISO,比较字节,好像差几个字节哦,
只能是那首歌
LET IT BE!
把IELDR,ISOEMU.INI ELTORITO.SYS LINUX.ISO BOOT 放到C,改写BOOT.INI

...
选起动ISO..
安装界面果真来了!!

天不灭我也!!!!!!!!!!!!!!!

但光盘安装有背景的,这个怎么没有? 不是好兆头哦...
LET IT BE!
....
但是..
CAN'T FIND BLOCK....
N遍,一样!
...
...
......
..........
..............
.....................
...................................
...........................................
???????????????????????????????????????????????????
..........................................
......................................
.................................
............................
.....................
............
........

##################################

复制一下安装盘如何?

复制了一张SONY DVD,
再开始...
....
我离开了放电脑的房间,我不能再看那个
"xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxx..xxxxx"了

到了客厅,打开电视,做了"couch potato"(好像是),遥控器司令(就是连续不停地按频道键)

努力要忘记LINUX....
发现做不到.超脱不起来.
......
时间有点长..

好像有点时间了
我并住呼吸,走到电脑房间的门口,远远的看,不能近,因为感觉显示屏象不知道何时爆炸的定时炸弹
虽然,很清楚,肉体上不会把我怎么样...但我还是不想靠显示屏,只能远远的瞄....
而且,看的时候一定要快,象闪电,象箭,刹那间见分晓,在酷刑中,有一种刑,叫刮刑,是一种顶极的刑,如果一个人原先被判刮刑,结果执行时改判为"一刀刑",他会怎么样?
疯狂的笑死了
.....
但有时又相反,说起来矛盾的,我在客厅连续的按电视频道键,我同时又不想马上"解决"掉,又感觉在客厅呆的时间越长就越可能....,否则,不断地跑进去,就越会出问题....因为幻想着奇迹的出现,尽管我知道,几乎是不可能,
但我仍然有幻想,人就是这样,不知你是不是,
.....
时间好像有点时间了,终究要站起身的!
走到电脑房间的门口...猛的抬起头!

啊!
好像没有! 快过去
啊!! 真的没有那个! 没有!
进度条居然走到接近完成!
现在我要盯着! 不能走开!
...
....
挺住!挺住啊!
...
...
.....

终于跳出来了
还是那一段

.........................................................................................................

########################################

.......

硬盘坏道?----刚买几天的蓝德三年的盒装有坏道?

不过,网上对这个迈拓金钻9,骂声一片.... 但,我这几天都在装XP,N遍了,疯狂作几GB的光盘镜像,都没问题呀,,
会不会是硬盘7200转速太快了? 有点不稳定?
试试老硬盘吧,好几年了,一点问题也没有,5400转的

格掉老硬盘一个区,
再来!
把前面的全部组合方法全试N次

同样结果....

----------------------
---------------------
################################
------------------------
------------------------

我需要停下来了,不能再这样下去了...
..
....
想想....

蔼,LINUX系统中好像有通过光盘添加程序包....
突然想到,先只装一个桌面,非常小的,装好后,再从光盘添加程序包....,而且速度可能快得多吧?

好,预感到成功了!....

天不灭我也!!

加上在光盘安装时找到了从硬盘景象ISO安装的窗口,经过了N遍后,再坚持!!

终于终于终于终于!!!!

有一次!!!

终于终于终于终于终于终于终于终于!!!!!!

装好时,是第二天早上10点

装了个XMMS的MP3插件,放了一首歌...
啊! 久违了!! linux 之声!!
也弹出了一个窗口, 这次我不会揪心了,因为她是小小的,玲珑的,可爱的....
上面走着这几行字:
"...right waiting here..."

呷了几口湘泉,不知不觉....
睡了.....
呀!
这么麻烦。
个人用户是不是不建议使用啊。

有同感,在某些情况下安装确实是很麻烦!

我比不过楼主啊,一次性成功,无趣得紧。

我安装linux 是格了3遍盘才明白怎样装,唉!
其实,我认为玩电脑的乐趣就在于不断的尝试,从失败中吸取教训,我喜欢尝试各种新玩意,硬盘总是格了又格,中了两次cih病毒,宏病毒,可我还是不停的买各种软件装上,我觉得挺有意思的。

CIH病毒把你的硬盘数据毁掉吗?

我安装时到没出什么问题
在XP下装RH9挺顺利
但现在使用方面有太多太多的问题要解决
跟XP真的有很多不同
不过...........
我喜欢

[quote:e4fd3efd90="grub2linux"]CIH病毒把你的硬盘数据毁掉吗?[/quote]
毁掉了一次,开机都开不了,不过第二次没有造成大的破坏。

楼主真是多灾多难啊,我装过很多次了也没有碰到过这样麻烦的,

搂主的精神实在是可歌可泣!!记得我第一安装linux的时候还是蓝点bluepoint linux 1.0!在一台P100+32M+1G的机器上。安装了两次就好了。那时的xwindow实在是简陋。后来用RH5、6、7、8、9…… 还尝试了各种各样的发行版本。心中觉得还是收获很大的……

Mandrake10.2 or SUSE9.3

唉,我也是,正在找办法呢。
想起来,那是一九九七年,一时好奇,搞了套slackware,顺利在P120上安装完成,可是,没有中文,没有合用的软件,玩了三个月,格掉!就当学习操作系统了。
想起来,那是一个月前,老婆说他们公司的服务器上用Linux,搞得我又拾起当年得兴趣。想想现在Linux无限风光,连M$都怕了,就搞一个试试吧。想想虽然毕业后没有从事电脑方面得工作,但我毕竟是从计算机专业毕业的吗,Windows老鸟还怕了Linux不成!
在网上晃了两个礼拜,看看各个发行版都不错。那就先试试吧,上网,用emule拉了两个晚上,搞了一个knoppix live CD先玩玩。把CD放进光驱,启动,嘿!真不错,认出了我所有的硬件,马上就可以上网,听MP3了,而且汉化的不错,中文没有问题,确实和8年前的东东不一样。换台笔记本,嘿!对IBM支持真好,所有的硬件包括小红帽、触摸板都认出来了,好好好!
那就正式开工吧。利用出差机会,晚上没事,利用宾馆宽带(确实是光纤快阿),一个晚上当完了FC3和Mandrake,爽!回家,刻盘。唉,硬盘太小,怎么办?算了,反正现在便宜了,买个新的!电脑城里晃一圈,搞了个80G的,这总够了吧。

回家,分区,备份数据,防止网上提到的各种意外搞坏硬盘里的宝贝。接下来,安装,于是恶梦开始了:

据说redhat很有名,那就先来FC3吧。光盘启动,安装,一步布下来,到了选好键盘的时候,咦?这时什么?Bug?好象一串英文说是硬盘的Head有问题,选忽略,不行,选取消,不行。没办法,停止安装,上网查查,真的是一个bug。

按照网上的解决办法,要输入sfdisk等等等等一串命令,怎么输?没有安装好哪有命令界面?不怕,想起来了,我还有Live CD的吗,用它启动,输入命令,不错,和网上说的输出结果一样,应该好了,继续安装FC3中。。。。。。。。

有到选键盘了,咦?还是bug?

怎么办?

干脆重新分一下区吧,但是不能搞掉我的W2k,不然。。。。。。。。。那就把数据全部备份过的区都删了。用PQ删除所有分区,除了W2k的区。

重来,重来,又要选键盘了,上帝保佑!

还是bug?

怎么办?怎么办?

我不是还有mandrake吗?算了,装它吧。

还好,mandrake比较友善,没有这些问题,使用默认安装,注意网上提到的细节,一路顺利。要选软件包了,所有的都选中!哦,还有展开软件包细节的复选框,应该不用了,我都把所有的项目都选种了,细节就不要了。

安装完成,一路顺利,linux和w2k和平共处,不错!

可是,可是。。。。。。。。为什么只有这么点软件,还没有Live CD上多?

上网再查一下,原来只是选中所有的软件没用的,一定要展开软件包细节,自己选!

算了,重装!不管了。

重新安装中。。。。。。。。。。。。。。。选中所有软件包,展开细节,天哪!这么多,怎么选?还好,屏幕上有关于软件的提示,虽然是英文的,可是我还是能够看懂大多数的,那就看看。

看了十分种,发现不行,这样到明天早上也看不完,算了,不看了,一个个全部打勾总没错。

全部安装,花了我2个小时。

启动,ok!软件全阿,这么多。

可是可是。。。。。。。。。。为什么konqueror和OOo菜单上全是乱七八糟的,中文菜单变成有些字显示,有些字不显示,有些字变成黑点了呢?

这可怎么用?

上网研究中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

三个小时后,未果。怎么办?LP已经上床睡觉,我就再研究一下把。干脆,把网上他们作的美化包装上去吧,可能就解决了。

下载美化包,安装中。。。。。。。。。。。。。。。。。。

安装完成,重新启动X,天!!!!!!!所有汉字都没了,变成全英文的系统了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

只好睡觉去了,12点了,明天7点还有起来上班呢。

第二天接着研究,为了方便起见,干脆拿Live CD启动,用linux上网,遇到问题还好试一下。咦,谁的帖子,linux!想说爱你不容易。。。。。。。

我也来发发牢骚吧。。。。。。。。。。。。。。。。

go on

哈哈,你一定用的是benq系列的光驱或者是acer的光驱,呵呵

虽然我到现在也不明白到底怎么装才算正确的
但我已经装了2边了都是一次性的!