QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

KDE 4.0 计划完成的新特性

http://developer.kde.org/development-versions/kde-4.0-features.html

注意:
红色代表计划开发的特性
黄色代表正在开发的特性
绿色代表已经完成的特性

其中,有些革命性的东西,值得大家期待,如果我们能够参与其中那就更好了。

想参与,得首先要参考一下 QT-4.0 哇,KDE 4.0 就是用它开发的。
下面的网址,值得喜欢 kde 的兄弟可以在这里关注一下 news about KDE :)

http://dot.kde.org/

建议bambox拉点人,开始进行农历算法的移植。我们可以从现有的Javascript万年历中推出算法,然后用KSystem中的KCalendar来实现。农历实现了以后,就可以开发Korganizor的中国节假日插件了。

好啊,农历还是需要的,比如过年啦,春节啦,七夕啦,中秋啦。。。。
支持一个!

[quote:17ab7d4882="mandrakechina"]建议bambox拉点人,开始进行农历算法的移植。我们可以从现有的Javascript万年历中推出算法,然后用KSystem中的KCalendar来实现。农历实现了以后,就可以开发Korganizor的中国节假日插件了。[/quote]

我担心的是算法的准确程度,这个项目,蛮有挑战性的。我也希望搞,可是马上要工作了,没有条件上网了。大家还有谁对这个感兴趣呢?

tingxx 和我发起的 CLP 计划搞这个万年历,不知道还不知道大家的参加的意愿如何呢?

参考一下:
http://www.chinesefortunecalendar.com/clc/clcBig5.htm

[quote:29914852a5="bamfox"][quote:29914852a5="mandrakechina"]建议bambox拉点人,开始进行农历算法的移植。我们可以从现有的Javascript万年历中推出算法,然后用KSystem中的KCalendar来实现。农历实现了以后,就可以开发Korganizor的中国节假日插件了。[/quote]

我担心的是算法的准确程度,这个项目,蛮有挑战性的。我也希望搞,可是马上要工作了,没有条件上网了。大家还有谁对这个感兴趣呢?

tingxx 和我发起的 CLP 计划搞这个万年历,不知道还不知道大家的参加的意愿如何呢? [/quote]这是两码事。

如果我们从一开始就要搞一个覆盖整个日历系统的农历算法,就不能成功。如果先做出一个最近一百年的,然后再逐步研究算法,进行改良,这才是可行的。因为只要日历接口本身是标准的,内部怎么实现跟谁也没有关系。

[quote:f6d01da5c4="pupilzeng"]参考一下:
http://www.chinesefortunecalendar.com/clc/clcBig5.htm[/quote]没什么可参考的,这个代码和数据都不是开放的。

[quote:c20bedc3af="mandrakechina"]这是两码事。

如果我们从一开始就要搞一个覆盖整个日历系统的农历算法,就不能成功。如果先做出一个最近一百年的,然后再逐步研究算法,进行改良,这才是可行的。因为只要日历接口本身是标准的,内部怎么实现跟谁也没有关系。[/quote]

这个说的对,我们先搞一个百年的,可是这个还是需要一个对农历精通的人事。仔细考虑一下。