QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

桌面上的系统图标该如何关闭?

我找了很多的方法,都不能关闭桌面上的图标,有什么办法可以关闭这些图标吗?

我的桌面系统是gnome。

不胜感激呀!
什么意思,俺没弄明白。

我的桌面,在升完gtk+的包后,不知什么原因就变成这样的呢!

估计是一个包的版本有点小Bug,也不想找了,只想使桌面更加美观!

不知该如何去掉桌面图标?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

把~/Desktop文件夹删除,试试看。

[quote:87ec6dd803="athlonxhy"]把~/Desktop文件夹删除,试试看。[/quote]

重起来,又出来呢!真得没法吗?!

按右键换一个漂亮的图标不就得了。桌面没有一个图标好看吗?我不觉得。

你直接进到Desktop文件夹中,运行rm xxxxx就行了,xxxxx就是你的桌面上的那个文件各。

[quote:abd3dd2795="月下刀客"]按右键换一个漂亮的图标不就得了。桌面没有一个图标好看吗?我不觉得。 [/quote]
换了两个漂亮的图标,感觉Linux现在是真好看了。
只是在选的时候不能预览,本以为漂亮从此远去,现在漂亮就行呀。

谢谢几位大兄的指点!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我将~/.gnome-desktop下的内容都删除,重起后,系统会自动生成图标。
注意下面的第一个ls,但文件名是乱码。
当对回收站进行右键定制图标后,正常,用第二个ls显示为正常文件名。
重起后,再使用用第三个ls,结果为:
[code:1]
[javalover@javalover javalover]$ cd .gnome-desktop/

[javalover@javalover .gnome-desktop]$ ls
javalover ???涓荤??褰?  ?????剁??

[javalover@javalover .gnome-desktop]$ ls
javalover ???涓荤??褰?  回收站

javalover ???涓荤??褰?  ?????剁??  回收站
[/code:1]

你们的机器也是乱码吗?

这是机器内的
[code:1]
[javalover@javalover .gnome-desktop]$ env | grep LC
LC_MONETARY=zh_CN.GB2312
LC_NUMERIC=zh_CN.GB2312
LC_MESSAGES=zh_CN.GB2312
LC_COLLATE=zh_CN.GB2312
LC_CTYPE=zh_CN.GB2312
LC_TIME=zh_CN.GB2312
[/code:1]

要是gnome的话:用配置编辑器修改nautilus里面的desktop选项!

用的是gnome,
版本为:
Redhat 9
gnome-desktop-2.2.0.1-4
GConf-Editor 0.4.0

怎么没有找到相关的选项??