QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

mplayer-0.90rc3 的 疑问

http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=49909#49909

我是编译时选择 FreeType 支持的。

可是我竟然不可以使用 2000 的字体,只可以使用 Linux 自己的 ttf 字体,怪哉 !

图的左边是我选2000的字体带来的后果。

图的右边显示我选择了 Linux 本身的 ttf 字体。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

不过字体的效果也差不多的。

本帖子中包含更多资源

你的Linux太漂亮了,我的猫是软猫,装不上去,真叫我失望,有空买个redhat8

我想这应该是 MPlayer rc3 的“改进”之一

MPlayer v0.90rc3 "BugfixCounter"
....
Gui:
    * correct GTK widget destroy event handler
    * fullscreen switching fixed (sync with x11_common)
    * fix gtk submenu
    * new font render engine
    * added persistant history patch
    * SDL Audio configure window
    * add overlapping to preferences
    * add play bar for subwindow
    * add vertical potmeter for skin
    * fixed 'single pixel bug'
    * fixed some possible crashes

我感觉 Win2000/XP 自带的 .ttc 字体问题太多,就用了 98 的 .ttf 字体,你可以试一下,我不想把 FreeType 支持加进 MPlayer 里去。。。

唯一不能用的是simsun,别的什么simhei之类的都可以用,mplayer会先尝试使用老的font.desc,会把simsun认成字体描述文件,用simhei就好了

真的啊,我回头试一试。

果真如此呢 !

果真如此呢 !

只是不能选 2000 的宋体。

这里我选 2000 的 黑体。

本帖子中包含更多资源

我在用configure编译mplayer时freetype后面显示的是yes,可是我在用-font加载字体时显示的是“____,___?”这样的下划线而不是中文,即使linux自带的zysong.ttf也是这样,请问这是怎么回事呀? :-(

还有就是用gui模式时全屏mplayer就死掉了,是我编译时的问题吗?