QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次用LINUX,什么都不懂,一天问一个问题

第一个问题
red hat Linux8.0
我的声卡AC97,在系统设置----声卡检测时,可以听到正常的声音(在X WINDOWS),但是,在打开网上应该有声音的网页的时候(在WINDOWS里有),没有任何声音,平时也是一声不吭的,网上的一些动画也打不开,只显示一个框,里面有个图标,应该是FLASH里面的某个类型的。
请问谁能告诉我?怎么解决呢?
今天第一次装软件五笔竟然也装成了,只会打五笔,所以才能发贴。
你没有装好flash的插件
redhat8.0的mozilla版本已经很老了,你可以直接在
http://www.mozilla.org
下载稳定的1.2.1的版本,或者新的但是不稳定的1.3A的版本
1.2.1的版本中已经加了flash插件,推荐使用

这样的说法我不会用,我是第一次用LINUX

很不哇啊,第一天用 Linux 就搞定了五笔
想当年我刚开始学 C++ 时也是“每天一个问题”。。。哈哈,旧事就不重提了(因为到现在我还是 C++ 菜鸟蛋一个 )

我建议用 Netscape 好(llc 部长可别打我 ),因为它比较全,各种必备的插件都自带了,如果真想用用 mozilla 并自己装 Flash 插件,可以参考一下以前的帖子,特别是精华区的帖子,它们都说得很详细的

http://channels.netscape.com/ns/browsers/download.jsp

同意Keyu的建议,毕竟在Windows系统下也用Netscape,怎么都熟悉些。

http://www.swift-tools.com/Flash/
下一个插件包,你面有安装说明!

http://www.swift-tools.com/Flash/有两个文件到底要哪个文件啊,我下了那个RPM的,
在终端/root执行 : rpm -i /home/guest/kflash-1.0-1.i386.rpm 回车,不行,的提示:
error:Failed dependencies:
       libkdecore.so.2 is needed by kflash-1.0-1
       libkdeui.so.2 is needed by kflash-1.0-1
       libqt.so.1 is needed by kflash-1.0-1
我原来安装五笔就是按这样的格式装的

Linux有没有可能像win那样同时开多种播放器(midi,mp3,wav……)而不会冲突?

我装了Netscape,在刚装完成的时候自动打开了,还浏览了一下网页,但是关了之后就不知道从哪里打开了,是在root下装的,好像它的安装都比别的软件方便,只要解开它的压缩包,运行里面的install文件就可以了

你用红帽子么?那么把开发工具那一类软件全部安装吧。。。。很多东西需要他们来编译的。。。

红帽子图标》系统设置》软件包

你的netscape可能在/usr/local/netscape中,然后运行netscape