QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

硬盘空间怎么见不到了?

我的系统是WinXP+Linux.(RedHat Linux Enterprise 2.4.21-9.EL)
先装的是WinXP,然后装Linux.
在装Linux中的分区时,我的分区如下Linux中的文件系统是ext3)
/boot           996M

/                  12998M

/usr             8001M

/home         2000M

/opt             800M

swap           518M

/var             502M

/tmp             478M

(996+12998+8001+2000+800+518+502+478=26293(M)~26G)
进入Linux后,在硬件浏览器中只发现:硬盘总空间为12.5G,可用空间4.5G(7点多G是用来装软件了,我装了光盘中的所有软件).
在/目录下,查看/home,/var,/tmp,/usr等的属性,发现可用空间均为4.5G.这样我的Linux系统所占的硬盘空间不是总共只有12.5G了吗?
可我总共为Linux划分了大约26G的,其它的怎么消失了,不解.............
诚望各位大侠出手帮助.谢谢
用命令 df

哦,我试试.

用fdisk -l查看分区,再用mount一个个的挂载到/mnt吗?
有简单的方法吗?

安装时都有相应的挂载吧。看看/etc/fstab先,不能确定的话把它贴出来