QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

[请教]怎样不进x-window在text mode下也可以显示中文?

比如,我想在命令行模式下浏览中文网页.
浏览网页的软件是有了.可是,只能看英文的.中文的网页显示乱码
下载一个zhcon安装一下就可以了,地址在下面
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Site_Downloads&op=geninfo&did=124

多谢RAULLPQ啊.现在OK了.
顺便问问:
我的QTERM显示乱码,该怎么解决?
再谢!

已经解决了.还是谢谢你阿

遇到一个同类问题,
我装了KDE 。。。英文版rh73 。在text mode下,用man 可以查所有命令的文档,并英文显示。
开了KDE ,为了更好的兼容中文,所以用了个“阳春白雪”汉化,保持菜单等的英文,只是使支持中文,和输入法。
但此时,在KDE下开终端,可以用man 显示命令帮助,并且原英文帮助成了中文。
此时,当我退出KDE ,在text mode 下时,用man ,却无法正常显示帮助文,因为已经汉化了。。。显示不了。
用raullpq的工具可不可以解决这个问题???

应该可以吧,自己动手试试,不行再贴出来,大家一起商量

我装上zhcon了,可是在text模式下还是不能显示中文.怎么办呢??

谢谢!

我没有装过zhcon,只是装过cce,装了cce以后,还要运行它才可以显示中文的,大概zhcon也是一样。

装cce也可以的!