QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

求助如何编译显卡驱动进而安装它?

我在本站自由软件下载了nvidia_drivers.zip,他说这是编译版本。
请问要如何编译,安装?我是菜鸟请详细地告诉我好吗?谢谢了!我的显卡是GeForce 2 MX的。我用的是Mandrake 9.0 Beta版的!
将本站下载的zip文件解压,应该可以得到两个文件,一个是NVIDIA_GLX_xxxx.tar.gz,一个是NVIDIA_kernel_xxx.tar.gz

用tar zvxf NVIDIA_GLX_xxxx.tar.gz和tar zvxf NVIDIA_kernel_xxx.tar.gz将他们解压,得到 NVIDIA_GLX_xxxx.和NVIDIA_kernel_xxx两个目录

先进NVIDIA_kernel_xxx目录里,运行make install编译核心,注意看它最后有没有successful的字样出现,如果出错的话,不要再编译,将出错信息记录一下放到论坛上来;如果编译kernel成功的话,那就进NVIDIA_GLX_xxxx目录,也是make install,如果也是succeful,那么就编辑/etc/X11/XF86Config-4文件,做下面的修改:
1、将Driver "nv" (或Driver "vesa")改为Driver "nvidia" (看贴图)
2、在Module section段,加上这一行:Load "glx"(原来有就不用加);如果原来有这两行的话在前面加#注释掉:Load "dri"、Load "GLcore"(看贴图)
重起X应该就ok了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

编译出错了!

make install后出错了:
最后一行显示:make:*** [nv.o] Error 1
其中一行显示:nv-linux.h:44:4:#error This driver does not support 2.6.x or newer kernels!
这是在Mandrake 9.0下的编译结果。
我在KDE终端下在/mnt/win_d目录下操作的。

这是说不能支持2.6的内核,你等吧。

有2.6的内核了吗?

不要将文件放在fat区上编译,因为fat区不支持linux下的文件属性
请你将所有文件移动到linux下的分区里然后重新编译一下试试

我再试试!

但是没有setup命令是怎么回事呢?
还有,在Mandrake Linux 8.2下重启计算机时,关不上提示:Unmount NFS system [Failed]
这是怎么回事?