QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

困惑的安装Linux+XP

我的是一块硬盘,先前一直用Windows,已经装了XP在C盘!
现在我想装和Red Hat9不知道该怎么办
我有4个分区,C,D,E,F!
XP在C盘,我想把D分区给Linux9,我需要注意哪里呢!

我的失败经历!
我重装系统,现从XP开始安装,等它拷贝文件好,重起,将Red9放入光驱,开始装Red9,Xp在D盘,Linux在C盘,安装Red9中,都选默认,除分区手动分
1G的Swap,500M的boot,其它的都给/了,装好后,Linux可以进去
但是Xp进不去了,而且Linux切换不到图形化界面!

现在我想在已经XP的基础上装Red9,请有经验的人告诉我,我该注意哪里,怎么做才可以让我的系统都好!
谢谢!
xp 装在c,redhat 装在最后,linux 分区不是c,d,e 这样的概念.搜索精华可以找到关于linux分区的基础知识.

swap,一般内存的1.5~2 倍,自己内存超过512的话,不用swap 也可以,当然这是针对楼主这样个人学习而言. /boot 分区 100m 足矣.
建议楼主还是先看看精华,补补基础.

呵呵!
我太笨了!
那在安装的时候是否需要留出没有格式化的硬盘空间来给linux呢?
那我在现有的基础上(XP存在),在装Linux可以吗?
我怕和我第一次装的时候那样XP不见!
还请高人帮忙!
谢谢!

那在安装的时候是否需要留出没有格式化的硬盘空间来给linux呢

这样最好.

装双系统没问题的,还是那句话,看精华吧,双系统也有讲.

别灰心!
把linux装在最后一个硬盘分区里

谢谢大家!
回家我在去尝试!
呵呵!

我回家装成功了!
但是我进不了X环境和GNOME以及KDE!
不知道怎么回事,装的时候我都选了安装了!
谁能告诉我为什么最简单的X环境都进不去呢?

谢谢!

在文本模式下输入#startx或者#switchdesk  kde
试一下

不行!我都已经试了!
出现这种原因的可能是什么呢?

我早上刚装完,是在原先xp下分出空白空间,然后装,都按提示装,安装到后面有个可以选择图形模式的选项。初次试枪,总共用了接近3个小时

有吗?我记得最后是硬件检测!
最后显示器没有匹配上!
呵呵!
不过安装Linux本身就在X环境下,既然能安装,表示X环境可以实现!
可是我的就是出不来!
看来今天回去再装了!
惨啊1