QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

第一次用LINUX,什么都不懂,每天问一个问题-----第二天

今天按照下面这个地址的方法安装了mplayer 差不多装了一个下午,发现在LINUX里安装软可真折磨人,好像一点自动化都没有,全靠人指挥,不过至少今天装成功了。不过好像不怎么样,也许是我安装得不全面吧(重复安装了四次),在打开在线电视电影的连接时不能播放内容,在WINDOWS里的MEDIA PLAYER可以。
比如:http://202.117.106.25/zbjs.htm (这个地址对IP好像有限制,比如在香港的不能打开)这个地址在WINDOWS里可以播放中央电视一台的电视节目,但mplayer一点反应也没有。另外在播放存在硬盘上的.mpga文件时,竟然有的文件不能播放。
请问mplayer不能播放在线的mms协议的媒体吗?
另外,请问如果我要卸载软件,应该怎么操作的?
为什么,我在访问硬盘的LINUX以外分区时不能显示中文文件名呢?都是以问号代替,如:???.mpga      目录如果是中文也是 ? 号            

http://linux.moyang.org/nuke/modules.php?name=Articles&file=print&sid=684
中文名问题看精华区。

那有哪个软件能播放mms协议的在线媒体吗?如:
mms://vod.jznu.net 这一类的地址

MMS协议版权由微软独家掌握,现在Windows下面也没有几个播放器可以播放MMS协议吧。估计微软不会让MMS协议在Linux下能够被访问。

mplayer可以播放MMS协议的

对,mplayer可以