QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

为什么我的系统找不到网关?

单机宽带上网, 网络参数都是通过DHCP获取的. 但这两天开机后连不上internet, 经过查看发觉是网关的问题. 现在每次只能用route add default dev eth0命令指定网关后才能上网. 不知道哪里能改回来?  (我机器里还有一块内置modem.)
setup-->network
把网关号和你的ip设置成一样的试一下

#netconf

看起来还是你的设置的问题吧?

就像楼上说的那样

更改你的GateWay就可以了!

还有注意以下发贴!

补充

谢谢各位,我回去试试看。

问题提得匆忙,实在太含糊。 :-) 补充一下。我通过有线通上网,系统是REDHAT 8.0。 前段时间一直很好,就这两天出现了这毛病。使用route命令后才可以上网。马上重启也没事。但关机时间一长(第二天)就又不记得网关了。

以前用的内猫在用宽带后没拔下来,redhat中也没配置。前两天升级显卡和CPU,开机提示是否保留旧硬件,配置新硬件的过程中,出现询问是否保留win modem的对话。因考虑到以后想在redhat中配置modem,所以选择了保留。不知是否会有影响。

是否缺省网关指向了win modem?如果是的话,哪里能改回来?

:-( 还是菜鸟一个。