QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

引导系统后被卡在NVIDIA驱动显示图像那里了,急救啊!

下了一些东西可能导致硬盘全满了,结果LINUX死机重启,等引导启动一直到NVIDIA的那个图片显示出现后问题就来了,画面闪了一下,结果没有能正常进入登陆界面而是又重新显示NVIDIA的图片,就这样不断重复显示,就是不能进图形登陆界面,连文字界面都不知道怎么进去了!汗~~~~~~~~~~

怎么办?我想先进文字界面然后删除一些linux分区里面的东西,但是不知道现在这种情况怎么进入文字界面了!另外我没有软驱,当初也没有做(也不知道没有软驱怎么做)紧急启动盘!

有个LINUX系统维护光盘也不知道怎么用,用光盘上的LIUNX启动后也看不到进入硬盘的方法!不知道mount到那里去啊~~~~

怎么办怎么办?怎样才能编辑修改LINUX的分区文件啊~~~~~
什么系统?fc或rh系列
在grub菜单按e键,然后光盘移到linux启动项,删除rhgb(如果有的话),再按b启动

进入文本模式,试试startx能不能进桌面,进不了就重新配置一下x

我怎么才能编辑/etc/inittab啊?
windows下的explore2fs.exe工具我发现也修改不了LINUX分区的内容~~~选项里面的写操作功能是灰色的,在线升级了以后连选项都被作者给删了!现在在windows下就没有修改linux分区的工具了吗?

RH9

[quote:302e87f66b="月下刀客"]什么系统?fc或rh系列
在grub菜单按e键,然后光盘移到linux启动项,删除rhgb(如果有的话),再按b启动

进入文本模式,试试startx能不能进桌面,进不了就重新配置一下x[/quote]

还有这么一招啊,呵!好啊好啊~~~先试一试先!谢谢了,偶刚刚学linux不久,很多东西还望指教啊!

如果是因为没有磁盘空间了。
用你的维护光盘启动。如果是scsi硬盘需要在启动的时候选支持scsi磁盘的内核。
进入系统后先查看分区情况:
#fdisk -l
创建挂载点。
#mkdir /mnt/xxxx
挂载。
#mount /dev/hdxx /mnt/xxxx
然后到/mnt/xxxx下删掉些没用的文件。
重启
#reboot

看来不是空间没有的原因。。。我想可能和我当机前configure那个Wine模拟器有关,X-windows启动不了了!:(