QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

初次安装Debian必看: 安装及使用导论,woody安装过

1.Debian GNU/Linux 安装及使用导论
原著:John Goerzen 及 Ossama Othman
中文版由 Debian 中文计划仝人合力制作
在线查看: http://www.linuxfans.org/docs/debian-guide-zh-s/index.html
在debian系统中安装方法:
[code:1]apt-get install debian-guide-zh-s[/code:1]
然后在/usr/share/doc/debian-guide-zh-s查看
压缩包下载:  包括<<Debian GNU/Linux 安装及使用导论>>和<<Debian FAQ中文版>>
http://www.linuxfans.org/docs/debian-guide-faq-zh-s.tar.gz

2.woody 安装过程的快照(截图)
在线查看: http://www.linuxfans.org//docs/woody-screenshots/image1.html
压缩包下载: http://www.linuxfans.org//docs/woody-screenshots.tar.gz
一共100幅图,Debian Woody安装全过程的截图,大家可以对照上面的<<Debian GNU/Linux 安装及使用导论>>中的安装指导先看一下图, 心里有底了再着手安装.
恩。。。的确是不错的文章,非常非常之详细。

精华二字就请企鹅老大您自己动手了
要不要替换掉原来置顶的<Woody 3.0 安装手册>,我感觉这一篇更加全面一点
------------------------
嘿嘿,我把这张帖子置顶了,这样比较显眼。

要不要提交到首页新闻上?!

这实在是个好帖子

安装及使用导论  能不能提供打包下载

[quote:727a0e8800="coolove"]安装及使用导论  能不能提供打包下载 [/quote]

如果你已经装好了debian,就可以用我所的命令来安装了.
包已经打了.你一载吧.
good luck.

呵呵,不错一篇图文并存的教程,应该大力推广。很合适那些初学者。

很好,我看了一遍。

very good.昨天我还在看english version,不过english不是问题,但还是不爽.不知道谁在翻译更高级的部分.如系统管理,系统安全.

这个woody版是用哪个方法安装的?是cdrom方式吗?如果是用的哪个version的cdrom?

[quote:70d3e42dfc=""]这个woody版是用哪个方法安装的?是cdrom方式吗?如果是用的哪个version的cdrom?[/quote]iiso, VMware安装(方便截图).
>>>如果是用的哪个version的cdrom?
不明白你的意思.

我的意思是用软盘安装的,还是用cdrom引导安装的?因为cdrom有不同人提供的非官方的版本.

这两种方法都可以引导的哦,但没有什么不同.

不错,顶一下

我在vmware 3.1.1 for win2k里装了debian 3rc1,但从外面telnet 或ssh连接老是自动断,但ping可以通,不知道是什么原因

怎么我装debian30r1时安装语言里没有繁体中文给我选,请问你们都是在哪下载的???

有安装过Hurd的吗?也这样搞一篇就好了。