QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

安装前,应该如何规划一下?

我是学校一名计算机教师,想在办公室安装linux,装win一般都先分出1g的分区作c:,用来安装系统,其他空间作为资料盘。
现在装linux,我也想将系统和资料分开,以便于管理,如果一块全新的硬盘只安装linux,我应该如何分区、规划?
呵呵,1g看来是装98或者2000吧

关于swap分区,要看你的内存大小的,根据这里的大侠的意见,内存大的swap小一点,内存小的swap大一点,具体的你可以找一下,这里有帖子说明,一般大于256m的内存的swap可以设置128m或者略大一些,而小于256m内存的就设置大一些,比如512m等

我也是初学者,我装linux的时候就分一个/swap分区,其他的就一个大的ext3的分区,设置成/分区就是了,也能用,但不知道是否对应用有错误的地方。

说起来就两个,估计也是必需的两个了!如果按老兄的做法,几乎所有的东西都放在根/里了。其实我也是这样做的,但总感觉与win下的c:,d:不一样。比如我可以克隆c:而不管d:,如果在linux下能克隆/而不包括其中的/home/myname吗?

我没试过用ghost备份,而且我也是初学者对linux不是很熟悉,等斑竹他们来回答吧!

[quote:77865fcd91="youxiazhu"]如果在linux下能克隆/而不包括其中的/home/myname吗?[/quote]只要为home单独分一个区就可以了,使用ext3格式,安装时直接挂载它。

版主所言吉是,理论上形得通,我试一下.