QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

卸载LINUX?

我机器上装的是XP,最近装了一套redhat FC3, 昨天我把FC3卸载掉了,具体方法是:
1 插入FC3光盘引导系统,在引导提示里边,输入:linux rescue,启动救援模式。
2 在打开的同志用户该程序正在查找要救援的系统时,选择“跳过”,然后进入救援模式的命令行。
3 在此命令行中启动parted
4 用rm命令删除我要删的系统,比如说我的FC3是装在7 8 9分区,分别执行rm +分区号删除分区。
完了以后,我退出parted,再退出救援模式,我的电脑就找不到我的XP了,我用XP系统盘看了一下,现在的引导分区成了H盘,不是C盘了,这好象是喝GRUB有关,我该怎么找回我的XP?我的电脑没有软驱,无法通过软盘引导,而且我做了张光盘引导盘,结果提示I/O error,然后用U盘做了引导盘,也是以失败告终。

请热心的朋友们帮帮小弟,谢谢了
你用一些分区工具把引导系统重新改写就行了,我以前也遇到同样的问题,不过不知道为什么改写后我的分区魔术师就用不了,所以我现在分区不了,烦~~

win98光盘启动至dos,运行fdisk /mbr

如果上面的不行,就找到xp的安装光盘,进入修复控制台,输入
fixmbr
fixboot c:

我用98系统盘试过了,无法运行fdisk /mbr  XP修复控制台我还没试过,我试试。
我昨天晚上又装了一遍FC3,而且把GRUB装到了windows分区里了(应该是这样)现在又可以进入引导选择OS的界面了,不过启动windows的时候电脑会提示:
Booting ‘Windows’
rootnovevify (hd0,2)
chainloader +1
remove disks or other media
press any key to restart

我是不是误把windows分区删掉了?但是当时我肯定没有删掉windows亚!这是怎么回事?

想不通的是,干吗你要把grub装在win分区。

那我要想卸载linux怎么办亚?电脑老是找不到windows亚,只出来一个grub,我该怎么办?

[quote:a689083c84="zhy2111314"]如果上面的不行,就找到xp的安装光盘,进入修复控制台,输入
fixmbr
fixboot c:[/quote]

我这样做了 fixmbr,它老是提示我:确定创建(or选择)一个新的引导目录?应该敲y了吧,然后我按照下边的提示,敲一个引导目录进去。我应该敲什么?我敲的是c,对不?不对的话应该敲什么引导目录?

我想解决的问题是:我怎么在删除linux之后,把我的windows引导起来,进入windows!请大家帮我!

能不能从命令行grub>                 引导启动windows?

是不是这样的!如果我的grub是装在MBR的,我如果重装windows的话,是不是就可以重写MBR,就可以把以前的grub删除掉了?那样的话,就是用windows的引导程序NTloader引导系统了,我就可以正常启动windows了?对不?

我是这么理解的,不知道这样对不对?也就是说MBR上同时会有Ntloader和grub两个引导,只是grub的优先级要高于Ntloader,所以我删除掉linux以后,系统就老是停在grub那了,关键是现在我没有软驱,无法进dos把 /mbr中的grub,只能重装?对吧