QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

修改Grub启动界面失败,不知有谁修改过的?

我在/boot/grub/下发现一个splash.xpm.gz的文件,得知就是grub启动时的背景图像,为此我自己用一张好看的JPG图像用GIMP另存为splash.xpm后再用gzip压为splash.xpm.gz,有一M多大,系统原来的仅为18k多。结果当我重启电脑后,一进入grub界面就重启,害得我不得不重新fdisk /mbr才能进入电脑了。
不知道我这样修改对不对,是不是太大的缘故呢?
xpm格式图片体积就是很大
grub对图片的要求还有分辨率,和色深
我系统现在的grub只能用600x400,16位(好象是,记不清了)
你可以先看一下以前系统用图片的信息,然后再改

不过我以前图片格式不对时,只是花屏,还是可以启动的

我的图片挺大的,有4M多,然后就不能起来了。我一会再试试

必须是16位
大小为640×480
我已经弄了几张了
感觉颜色一定要深,不能太浅,
色彩最少别太艳丽,因为16色的图也显示不了什么好效果,最好是黑白的图。

[quote:247ffd703d="anton008"]必须是16位
大小为640×480
我已经弄了几张了
感觉颜色一定要深,不能太浅,
色彩最少别太艳丽,因为16色的图也显示不了什么好效果,最好是黑白的图。[/quote]

16位不是16色吧,记得以前有人做过一个脚本,当时grub只支持14位色

并不是起不来,只是看不见启动菜单而已