QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

不好意思。。。菜鸟发帖:引导问题~!!!!!!

不好意思拉。。各位师兄:我是一个菜鸟。。刚历尽千心万苦,终于迎来了我期待已久的linux。。可是重新启动后。。电脑就直接进入了wondows ....没有操作系统选单。。。咋办啊? 求救。。。。

QQ:278972559
放入linux引导进行更新安装,加载grub

看这贴
http://www.linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=29204
以下摘自该贴:
[code:1]
1.安装盘启动
2.进入linux rescue模式
3.一系列键盘以及几项简单的配制,过后就[继续]了。。。这个过程,我不说了,比较简单。
4.然后会出现这样的字符
sh#
5. sh#grub
会出现这样的字符:grub>我们就可以在这样的字符后面,输入:grub>root (hdX,Y)
grub>setup (hd0)
如果成功会有一个successful......
这里的X,如果是一个盘,就是0,如果你所安装的linux的根分区在第二个硬盘上,那X就是1了;Y,就是装有linux系统所在的根分区。 setup (hd0)就是把GRUB写到硬盘的MBR上。
[/code:1]

不行啊。。。。。。

师兄们啊。。。我照你们的方法做了。。。防入安装盘放进去,可是出现的还是我刚装系统是的界面。。。没有什么变化。。。先是协议。。接着是分区之类的。。。

主要问题是没有出现“sh#”。。。

第一屏停下时根据屏幕提示进入linux rescue模式。(E文的 )

look my 签名里的链接

对不起拉。。各位师兄。我按照你们的去做了,可还是不行,版主你说在“第一屏停下时根据屏幕提示进入linux rescue模式” 是不是 在左上角有个企鹅的时候哦?  我用的安装盘是从公社里面下载的。。然后刻录成的安装盘,重启后。。电脑读取光盘的内容。。然后出现的就是左上角有一个小企鹅。。然后就是安装界面。有个continue。。接着就是搜索。。。然后选择语言之类的。。。我试了n次。。还是没有找到”屏幕提示进入linux rescue模式”。。。。我都要疯了 :-(

有没有直接在windows下面直接改的方法啊:我主要是想把LINUX加入启动菜单。。。谢谢版主了。。。

进入dos,然后用grub for dos~
fan兄的头像好可爱…

我好象找到原因了。。。。我是在安装了linux过后 用了一段时间。。安装了wondowsXP的。。。是不是grub被覆盖了啊?

现在才说啊。置顶不是专门有讲这个的吗?
要不按你楼上的讲的做,具体看签名链接

我好象找到原因了。。。。我是在安装了linux过后 用了一段时间。。安装了wondowsXP的。。。是不是grub被覆盖了啊?

晕, 当然会的.看看精华贴吧.

这大哥真有意思,把大家绕了一早,哈哈!