QQ登录

只需一步,快速开始

QQ登录

只需一步,快速开始

MagicLinux求救

我的机器是win2003操作系统,通过局域网上网的,现在我用VMware虚拟了一个MagicLinux操作系统,可是不知道怎么才能让MagicLinux能上网啊?
我现在的Win2003 DSN的配制是192.168.0.1

VMware里面的机器配制信息是这样子的:

Memory                       192M
Hard Disk(IDE 0:0)      4G
CD-ROM(IDE 1:0)        Auto detect
Floppy                         Using Drive A:
Ethernet                     bridged
USB Contorller            present
Auto                            default adapter

而在MagicLiunx中的NetWork Seting中什么信息都没有,全是空的,好像是没有网卡.道底该如何设置呢?

本人愚昧,忘大狭,一步一步讲清楚,怎么设置等.
1:dns,isn't dsn
2:Adsl?Enternet?
3:How to setting?

通过服务器上网的

楼主先看下面两篇文章:
http://linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=54001&

http://linuxfans.org/nuke/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=103259&

看了两篇文档了,哪个是Liunx底下虚拟Win98/200/XP/2003等,VMware里面会创建军三块虚拟网卡 一块是vmnet1,一块是vmnet8,还有一块 "AMD PCNET Family PCI Ethernet Adapter" 的网卡.

我想应该和我在Win2003底下虚拟Liunx差不多,我现在在Win2003底下能看到VMnet1和VMnet8 VMware里面也有一块网卡Ethernet     bridged ,
但是在Liunx中就是找不到该网卡,怎么回事哟.

看看你的vmware里网卡的设置。

我只能打在这上面了,这里又不能上传图上来.

VMware中的网卡信息
----------------------------
Device        summary
----------------------------
Ethernet     Bridged

-----------------------------
Device status
-----------------------------
connected 没有打勾
connect at power on 打勾

------------------------------
Network connection
-------------------------------
Bridged: Connected directly to the physical network 选中

Net: Used to Share the host's Ip address 没有选中

Host-only: A private network shared with the host  没有选中

custom specific virtual net work 没有选中

没人知道吗?顺便说一下我用的VMware的版本是5.0

直接选在vmware的网卡设置里选择Nat模式

我选了,还是不行,Liunx底下还是找不到网卡

我在虚拟机中的BISO里面看到网卡的型号是 AMD AM79c970A
是不是MagicLiunx不支持该网卡啊

设置为bridged 就可以! :-)